ВТ, 12 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.6°C

Нижний Тагил примет этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Впервые!

Накануне Международная лыжная федерация FIS утвердила календарь соревнований на сезон 2014-2015. Нижний Тагил вошёл в сетку сезона и 13-14 декабря 2014 года примет на склоне горы Долгая одни из самых престижных соревнований — Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин.

fis

IMG_7223

«FIS Ski Jumping World Cup» наш город будет встречать впервые. Стоит отметить, что Нижнетагильский трамплинный комплекс — единственный в мире, где имеется вся линейка трамплинов: 40, 60, 90, и 120 метров. О готовности принять соревнования такого высокого уровня областной премьер Денис Паслер заявил в марте этого года на предфинальном этапе Континентального кубка, проходившего в Нижнем Тагиле:

«Уральцы! Мы любим прыжки с трамплина?!». «Да!!!»,  — дружно отозвалась подмерзающая трибуна. «Тогда давайте попросим, чтобы следующие значимые соревнования – Кубок мира, прошли у нас!». Зрители отозвались одобрительным гулом.

IMG_7553

Напомним, 27-29 июня  тагильские трамплины принимают первый и второй этапы кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин и женщин.

А уже с 21 июня трамплины на горе Долгой станут тренировочной базой для российской сборной. Как сообщает «Спорт-Экспресс» в этом сезоне наш тренерский состав летающих лыжников возглавят словенцы. А состав сборной пополнился молодыми спортсменами.

IMG_3524 Фото: Ираида Ксенофонтова (архив ИА «Все новости»)

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. А вот дорога до Аиста вообще ни куда не годная никто и не поедет, машину по ямам туда гнать, сначала дорогу сделали, а еще хотят публику зрительскую повысить. Куда смотрит Сергей Носов…, уж улицу не такую большую не могут заасфальтировать, зато такой комплекс реконструировали. ДАЙТЕ ДОРОГУ И ЛЮДИ ПОЕДУТ!…

  2. Дорогу — дорогу — дорогу !!! Сергей Носов сделай улицу Носова !!!

  3. Наконец-то, вот обрадовали :yahoo:

    • Ужас из Екатеринбурга ехали 2 часа на этот кубок мира . Приехали туда даже с машинами не пускают, и говорят чтоб люди в гору поднимались 3 км , мы приехали с пожилым человеком , а тут три км в гору, обленились что ли трансфер нанять!! 80% людей уехали домой в этом случае и мы !!! Остались ужасно огорчены …..

  4. А почему «впервые примет этап чемпионата»?! Ведь в прошлом году уже в Н.Тагиле проходил этап чемпионата мира по лыжным видам спорта.

  5. В прошлом году проходил ГРАН-ПРИ. Мне кажется проблема не только в дороге, хотя дорога на Голом камне ваще КОЗЕЛ. В прошлом году не хватало места для размещения спортсменов.

Оставить комментарий или два