ВТ, 22 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+7.4°C

Октябрьский проспект протянется через пруд?

Такие планы на отдалённую перспективу у управления архитектуры и градостроительства Нижнего Тагила.

Завтра там пройдут публичные слушания по проекту планировки и межевания инженерной инфраструктуры второй очереди микрорайона Александровский. Его, напомним, возводят на Гальянке, между Уральским проспектом и Тагильским прудом. Проект, который будут обсуждать на общественных слушаниях, опубликован на официальном сайте города.

3

aleksandrovskiy-2-proekt-planirovki-i-mezhevaniya

4

aleksandrovskiy-2-proekt-planirovki-i-mezhevaniya

Исходя из него, в перспективе Гальянку с другими районами Нижнего Тагила будут связывать два моста через Тагильский пруд. Один станет продолжением Октябрьского проспекта. На второй будет выходить Большая Гальянская улица. Обсудить проект межевания Александровского-2 можно будет завтра, 10 июня, в 13 часов в управлении архитектуры и градостроительства по адресу: Красноармейская, 36, кабинет 17. При себе нужно иметь паспорт.

1

aleksandrovskiy-2-proekt-planirovki-i-mezhevaniya

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. хотя бы один постройте, а то эта сказка тянется аж с прошлого века, когда депутаты брали на себя понапартистские планы с этим мостом через пруд.

    • Шалфей

      Полностью согласен. Надоели уже эти амбициозные проекты! Хоть бы что-нибудь построили!! Только на проектах всё! Аэропорт, мосты, автобусы, большой ТРЦ!.. Из года в год, из раза в раз всё обещают, обещают, а потом благополучно забывают! Вот, что бесит!! В привычку уже вошло обманывать людей!!! Почему до сих пор не запустили автобусы в тестовом режиме?! Журналисты, хоть бы выяснили!! Почему я могу сходить в администрацию, а вы нет?!! Написали — так не забрасывайте тему! А то создаётся впечатление, что тут пишут новости, чисто чтобы развлекать людей. Где последовательность в статьях, в информации?! Вот и тут — ощущение очередного несбыточного проекта…

  2. Опять Нью-Васюки, ну сколько можно лапшу вешать?

    • Шалфей

      Что ты, за унылый ограниченный человек?!! Забудь ты это слово висяки- васильки!!! $$$$$$$$ уже! Как только статья выходит на каком-нибудь новостном сайте про несбыточные проекты, сразу появляется какой-нибудь 40-летний унылый восьмидесятник и говорит эту унылую, пропахшую нафталином, метафору из Ильфа с Петровым!!! $$$$$$$$!!! Кто ты?! Покажись! Послушай!.. В этом фильме события происходили в очень маленьком городе (10 — 20 тысяч жителей); в нашем городе 360.000!! Города от 300 тысяч считаются БОЛЬШИМИ!!! Кроме того в нашем городе развитая инфраструктура и большая площадь. Н.Тагил — не захолустье!!! Поэтому сравнение с этими $$$$$$$$ Васьками некорректно и неуместно!!! Какое слово непонятно?!!

      • Не важна численность. В «12 стульев» описали этот момент как раз «в точку». Фильмы снимали раньше намного лучше

        • Шалфей

          Очень даже важна численность населения! Большие и маленькие города развиваются по-разному! Чем больше город, тем больше потенциала, тем больше рабочих мест, тем больше работы, тем больше предприятий и учреждений!!! Н.Тагил — далеко не рядовой, далеко не заурядный город!! Н.Тагил — второй центр области, вспомогательный центр, второй большой город области, второй центр притяжения, второй оплот цивилизации!!! А не захолустье!

      • Лол, шалфей опять упоролся какой то китайской наркотой, не может понять истинный смысл высказываний про Нью_Васюки :yes:

      • Уважаемый Шалфей! Складывается впечатление, что вы из Нижнего Тагила никогда не выезжали, и похоже не уедете. По количеству населения и площади, конечно можно судить о размерах города, но никак нельзя судить по этим показателям о качестве жизни. Есть гораздо более маленькие города, но привлекательнее, чем Н. Тагил. Тагил был, есть, и еще долго останется именно провинциальным захолустьем. И тому есть очень веские причины. Перечислю их для вас. Идея города основана на промышленном производстве, а если быть точнее — на черной металлургии. А это влечет за собой два следствия — крайне неблагоприятную экологическую ситуацию, плюс — наличие определенной группы контингента в составе населения, низшего звена в кадровом составе этих самых металлургических предприятий (а вы не один из них?), опускающего планку желания пребывать в городе для людей с умом, возможностями, и самое главное — культурным уровнем, ниже желаемой. Ни в коем случае не хочу обидеть уважаемых металлургов, среди них есть люди наидостойнейшие и заслуживающие намного большего, чем о них говорят! Но факт — дешевая рабочая сила, коей в городе пруд пруди, своим образом жизни, накладывает отпечаток на город, и он не самый лучший. Одно только обстоятельство, что на том же комбинате, на проходной «фильтруют» явившихся на смену в нетрезвом виде, уже говорит о нравах населения. И не удивительно, после этого, читать на одном из новостных сайтов города, комментарии вечно бранящихся друг с другом людей, приправляющих свои реплики фразами «За***л!!! Кто ты?!», и в таком духе. Как говаривали римляне — удел плебеев, склоки да ругань. Уж сколько лет прошло… а истина не меняется.
        Следующий фактор, загоняющий город в ранг «неблагоприятных» – количество и масштабы системных проблем, накопившихся в городе. Это и дороги, и общественный транспорт, и медицина, и образование, и приличные рабочие места. И человек мыслящий, осознает – все это не решить в раз, на это нужна огромная воля (она вроде есть) и годы, годы усердной работы местной власти.
        И наконец – климат…. Как ни крути… От него никуда не денешься. Желание бесконечно бороться со стихией, само по себе возникнуть не может. Слишком мало лета, слишком много зимы… А это – лишние бытовые расходы, значительные неудобства для передвижения, вред для здоровья в конце концов. И неспроста город окружают тюрьмы. Ссыльное место, по сути.
        Вы не замечали, что в Нижний Тагил нет притока населения? Нет, я не беру в расчет тех, кто приезжает и переезжает из южных стран, в поисках лучшей жизни, оставим этот вопрос для отельного обсуждения, если хотите. Да, и еще тех, кто перебирается из близлежащих деревень – тут, в общем, тоже понятно…. даже комары на свет летят. Но почему то никто не переезжает в город из скажем, Твери, Архангельска, Тулы, Липецка, и т.д., городов сопоставимых по количеству населения? Ответ простой – шило на мыло менять неинтересно, в масштабах страны, город неконкурентен, непривлекателен. Ну и что он большой? Ну и что, что не деревня и есть музеи, театры, вокзалы, выставки, вузы (уже с натяжкой, ибо они не самостоятельные), торговые центры (тоже с натяжкой, поскольку в основном “заточены” под продажу продуктов питания).
        Те тагильчане, которые могут и хотят – катапультируются отсюда со страшной скоростью, несмотря на “мега” проекты по “озеленению”, “орошению”, “мостостроению” и пр.
        Здесь нет драйва, ощущения, что ты в центре событий, а не на их периферии. Любая крупная организация в городе – или филиал, или представительство, или отделение, или еще что то…. Решения принимаются не здесь, здесь они только исполняются. Смыслы – диктуются, цели задаются. Идеи не рождаются. Провинция. Пустые обещания. Васюки)))

        • Абсолютно согласен с предыдущим комментом ! Контингент населения решает всё ! И не важно количество населения.Есть маленькие и очень перспективные и уютные для жизни городки.К ним относятся академ-городки,закрытые,по причине секретного производства,северные маленькие,но очень зажиточные города, и ещё много других.Причина в том ,что туда едут люди подвижные,и дуракам там как правило делать нечего.А Тагил при всей к нему любви,навсегда останется городом металлургов,уж извините-это традиции.

        • Шалфей

          Господин А, вот Вы мне пишите, что я не выезжал за пределы Н.Тагила, но, читая Вас, у меня создаётся впечатление, что Вы не были в Н.Тагиле или не вылазите из какого-нибудь маленького затхлого рабочего района на окраине. Сходите прогуляйтесь в Центр города, по Вые, К.Камню, Н.Гальянке! Там красиво, там чувствуется, что находишься в большом городе, ощущается городская среда!! Ленина, Мира, Победы, Садовая, Строителей, Фрунзе, Космонавтов, Октябрьский и Уральский проспекты — красивые и широкие улицы с трамваями и автобусами, там хорошо одетые приличные люди, не быдлятина никакая!!! Есть много просто хороших, красивых второстепенных улиц: К.Маркса, Пархоменко, Красноармейская, Первомайская, Газетная и другие! Неужели вы не видели, что работают фонтаны, что на улицах появляются новые городские скульптуры, приводят дома в порядок?! В Н.Тагил вообще-то далеко не только быдлятина едет! К нам и учиться, и работать едут, причём не только из соседних деревень, но и из соседних городов! Явно приятнее жить в хорошем районе Н.Тагила, где есть, куда сходить и где работать, чем в каком-нибудь маленьком затхлом рабочем городишке типа Кушвы или Качканара! Да, много проблем: много разбитых дорог, тротуаров и остановок; плохой, даже отвратительный общественный транспорт, с медициной тяжёлая ситуация; но ведь дороги восстанавливают, врачам з/п подняли, да и общественный транспорт не забрасывают (в прошлом году более менее восстановили трамваи, в этом — уже привезли автобусы для тестовых испытаний, сам лично выяснял). Зоны — да, есть 5 штук, и это отвратительно, это действительно проблема; но, объективности ради, стоит заметить, что две из них маленькие и находятся в лесу, почти за городом, другая женская, ещё одна — зона МВД, и только одна по-настоящему для уголовников — зона N5 возле Тыги, которая служит буфером для города, да и вообще пересидки селятся в таких районах на окраинах. Так что город далеко не худший для жизни и имеет перспективы к развитию!

          • Парирую вам, господин Шалфей. Вы правы, я давно не прогуливался по центру. Хотя живу в 3-5 минутах неспешной ходьбы от кинотеатра Родина. Более того, работая и 80% своего времени помимо работы, находясь именно в центре, я не хожу по улицам. Мне выпала счастливая участь наблюдать городскую жизнь исключительно через окна автомобиля. Да, я заметил, что перечисленные вам улицы за последние годы изменились, в лучшую сторону. Стало чище, вроде как порядочнее. Остановки поприбрали, что то подкрасили, что то подлатали. Напоминание о Кушве и Качканаре вполне уместно. Давно не был ни там, ни там, по отзывам это вообще мрак и разруха. На фоне населенных пунктов вокруг Н. Тагила и севернее, наш город — просто оазис, безусловно. НО! Речь не об этом совсем.
            Вы видели снимки Тагила из космоса? Если нет, откройте гугл мэпс, внимательно присмотритесь, и вы поймете – то, что вы называете крупным, современным развивающимся городом – минимум на четверть состоит из частного сектора “а ля улица Совхозная” И это не красивые аккуратные коттеджи, по образу и подобию одноэтажной Америки. Это хибары, вросшие в грунт и обнесенные безвкусными, разношерстными заборами. Даже то, что строилось уже в эпоху новой России, в большинстве случаев убогое воплощение в шлакоблоке или кирпиче буйной фантазии и вновь приобретенных буржуазных амбиций, своих, далеких от чувства эстетики, хозяев. Особо “вдохновляют” газифицированные кварталы (что само по себе считается невероятно круто – газ в доме!) где вдоль дорог, по воздуху, серой кишкой натянута труба, с ответвлением к каждой уважающей себя постройке. Мечта архитектора!
            Перспективы говорите? Мне вот подумалось, а может мы с вами по разному себе представляем перспективы?
            Да, шансы на развитее Тагила, во что то более приятное, не в пример шансам Качканара или Невьянска, но реализуются ли они? Очень сильны сомнения по этому поводу. Говорить что Н. Тагил центр цивилизации, вторая столица Урала или как вы там выражаетесь….Это просто какое то невинное заблуждение. Рабочий поселок, разросшийся до индустриальной махины, с замашками (да простят меня земляки), города, претендующего на статус больший, чем может себе позволить (выставки вооружений, международные спортивные мероприятия и т.д.) Что то не видно толп иностранных (да и хотя бы российских) туристов гуляющих по тому же центру. Статус не тот, возможности слабы. Не по Сеньке шапка.

            • Шалфей

              И почему же «не по Сеньке шапка»?! Почему Вы думаете, что Н.Тагил не потянет?! Извините, я не услышал ни одного вразумительного довода, кроме плохой экологии, что свойственно всем без исключения большим городам в той или иной степени. А уж то, что вам не нравится то, как газовые трубы сочетаются с фасадами частных домов,- позвольте оставить без внимания. Меня вот это не сильно волнует. Почему Вы вообще считаете наш город захолустьем, какой-то дырой??! У меня сложилось впечатление, что Вы больше согласились со мной, а не парировали мне, хотя и объявили об этом в начале своего поста. Да, у и Н.Тагила тяжёлое положение. И местами в нашем городе всё ещё захло. Но ведь развитие есть!.. Большой город имеет амбиции большого города. В чём заблуждение?! Любой город начинался с деревни или посёлка! Н.Тагил в середине XX века отстроили как крупный промышленный город, потом население перевалило за 300.000 и город стал котироваться как большой город. Так что пора бы уже привыкнуть к мысли, что живёте в большом городе. Это нужно воспринимать спокойно, как факт.

          • уважаемый Шалфей, а что вы имеете против города Кушва???? Тот же ваш Носов с начала заявил, а потом и сделал Кушву спальным районом Тагила. Мы жители Кушвы разве должны довольствоваться этим положением? В Тагиле каждый год дороги делают и все вам мало. А у нас и сотой доли нет того что есть у вас. Мы то чем виноваты????

            • Шалфей

              Простите, а с чего вы взяли, что я что-то имею против вашего города или что я вас в чём-то обвиняю??! Разве я сказал что-то обидное в адрес вашего города, кроме того, что вы и сами признаёте?! Я лишь написал, что сравнение Н.Тагила с маленьким городком, вроде вашего, неуместно и некорректно. Также, как некорректно сравнивать деревню Орулиху с вашим городом. Не, ну а чё,- там ведь тоже люди живут!.. Извините, не всем быть столицами и центрами! Ваш город, извините, действительно маленький, захолустный и затхлый, как бы обидно это не звучало. У вас в городе, если не ошибаюсь, население 30.000 жителей, а у нас — 360.000, что является 50-м городом по населению в России! Таких городов, как ваш, в Свердл. области десятки и сотни по России! Н.Тагил — второй большой город в области и больше таковых в области нет. Поэтому Н.Тагил имеет исключительное значение для развития области и должен выполнять функции вспомогательного центра, второй столицы. Поэтому меня задевает, когда Н.Тагил ровняют с маленькими городами, вроде вашего.

  3. Шалфей, ты что-то сам себе противоречишь….

    • Шалфей

      Я никогда сам себе не противоречу! Просто надо правильно понимать то, что я пишу!

  4. Судя по схеме Нижний мост с Большой Гальянской, а Верхний с Октябрьского проспекта.
    Эх! Дожить бы …

  5. шалфей, не пора ли галоперидольчику, не?
    доктору давно не показывался, точно говорю!

    • Шалфей

      Вам — возможно. Извините, вероятно Вы перепутали меня с соседом по палате. Бывает… Я на Вас не обижаюсь, грех это на Вас обижаться. :)

  6. Шалфей

    Отвечаю Анонимусу 10.06.2014 в 9.00… А ТАНКИ в Нижнем Тагиле не делают?!! Почему же тогда ты говоришь, что это только лишь город металлургов?!! Почему оцениваешь критериями маленьких рабочих городов, если это БОЛЬШОЙ ГОРОД?!! Это не быдло-патриотизм, это факт!!! У нас что, в городе одно металлургическое производство?!! А машиностроение — УВЗ (!!!)?! А химическая промышленность — КоксоХим + УХП + Химический?!! Или это всё маленькие заводы?!! И это ведь далеко не полный перечень предприятий нашего города!! Академгородки неперспективны, просто потому что они маленькие, не имеют своей централизации, такой инфраструктуры, как у нас, своей истории наконец!.. А вот у нас есть в городе ещё и НИИ, помимо всего прочего — НТИИМ, и маленький «наукоград» с ним тебе — Старатель — опять же район Нижнего Тагила! ;) И в чём я ошибся?! А международные выставки и международные спортивные базы?! В каком ещё городе России, помимо мегаполисов (миллионников), проходит целых ТРИ международные выставки, да ещё спортивные состязания — МИРОВЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ!!! И не только по лыжам, про кик-боксинг не забывайте! Достаточно сказать, что только в Н.Тагиле находится единственная В МИРЕ международная лыжная база с полным комплексом трамплинов (4)!!! А «Белая Гора» в Пригороде!.. Неплохо же для «маленького рабочего городка»?!))) Выставки!.. ТРИ (!!!) международные выставки, и какие: «Магистраль», «Рашн Экспо Армз» и «Оборона и Защита»!!! И международные спортивные базы, и все эти чемпионаты, и все эти выставки проходят у нас — в «васюках»!!!))) Так вопрос: а васюки ли это?!!)) Огромный город с широкими проспектами, международными объектами, большими театрами, музеями, дворцами культуры, торговыми центрами; город в 360.000 челов, город, который начал развиваться!.. Считать и называть… захолустьем!.. ЗАХОЛУСТЬЕМ???!!! Вы в своём уме?!!

    • Точно не выезжал за пределы Тагила…..

      • Шалфей

        Вообще-то я был в Москве, Питере, Оренбурге, Севастополе, Харькове, Ё-бурге и Перми. Города превосходят наш по уровню жизни. Но я не помню ни один маленький город, не считая ближайших спутников мегаполисов, интегрированных в их городскую среду, которые бы превосходили Н.Тагил. В СО 3 наукограда: Новоуральск, Лесной и Запрудный. Там действительно неплохо. Но взять например такие критерии, как театры, магазины (бутики и гипермаркеты), стадионы, кафе, ОБРАЗОВАНИЕ, медицинские центры и т.д.,- Н.Тагил ведь превосходит! Верно?! И не важно, насколько мне нравится Н.Тагил, не важно, выезжал я из города или нет, это объективная информация!

  7. Прежде , чем размещать информацию, стоит уточнить подробности. и не выхватывать куски. Ни в указанном проекте, ни в задании на него ни слова не говорилось про мосты. А картинка , которую вы разместили, взята из генерального плана города только лишь для того, чтобы указать место расположения проектируемого района. Это и называется — вижу лишь то, что хочу видеть, а точнее недостоверной и непроверенной информацией. Граждане, журналисты, будьте, пожалуйста более ответственны и внимательны к информации, которую размещаете, чтобы потом не удивляться тому, что вас не любят.
    Проектировщик

  8. Приедет Президент в июле-надо просить мосты!

  9. Бывл в Германии, Франции и ряде других стран. Везде все одинаково. Германия только отличатся там вобще ништяк

  10. каждый ценит свое болото. Зачем рассуждать и говорить какой лучше и его недостатки ….. бред!!! изложения давно не писали?

    • Шалфей

      Я исхожу не из быдло-патриотизма!! Я не говорю всё это только потому что это «мой город»!!! Причём тут это вообще?! Вопрос: прав я или нет! Если я где-то ошибся, поправьте!.. Почему смысла не имеет??!
      Не каждый ценит и хвалит «своё болото»! Некоторые только негативно отзываются о своих городах!! Если город выглядит как помойка, то говорить, что он красивый было бы необъективно!!!

  11. Шалфей ты просто идиот и дурак!Вот и все! Че там говорить еще.Даже нет смысла объяснять почему.

    • Шалфей

      И почему же я идиот?!! Я разве что-то неправильно сказал???!!! Неужели уж прямо так очевидно, что я идиот?!! Я вот не понимаю, почему ты меня под такого подписываешь!! Я воспринимаю это как оскорбление!

  12. Расскажите, что за наукоград такой — Запрудный????

  13. Нью-Васюки

    • Шалфей

      Эти метафоры неприменимы для большого города! Кроме того я писал не про то, что у нас якобы когда-то будет, а про то, что уже есть.

Оставить комментарий или два