ВТ, 12 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

От дебюта в первенстве Европы до Чемпионата мира. Что ждёт тагильских гребцов в этом сезоне?

Юниоры школы гребного слалома «Полюс» из Нижнего Тагила 4-7 июля выступят на первенстве Европы в Македонии. Это каякер Никита Губенко и каноэ-двойка Юрия Снегирёва и Виталия Максимова.
Тренерский состав школы очень надеется, что Никита Губенко пройдет отбор в основную команду на Чемпионат мира в США, который состоится в сентябре.

фото 1 Никита Губенко

Спортсмены Юрий Снегирёв и Виталий Максимов выступают как в классе каноэ-одиночек, так и в двойке. Юрий уже был бронзовым призёром на первенстве Европы  в командной гонке в каноэ-одиночке. А Виталий впервые участвует в таких международных соревнованиях. Первенство Европы в Македонии для Юрия Снегирёва и Виталия Максимова – это дебют в каноэ-двойке на состязаниях такого уровня.

фото 2 Юрий Снегирёв и Виталий Максимов фото 3 фото 4

Байдарочник из Нижнего Тагила Евгений Доронин уже выступил в конце мая на Чемпионате Европы в Вене и теперь готовится к сложной борьбе на этапе Кубка мира в Чехии.

фото 5 Евгений Доронин

А в минувшие выходные прошел второй этап Кубка мира по гребному слалому в словенском городе Тацен. Среди российских каноистов в гонке приняли участие именитые воспитанники нижнетагильской школы гребного слалома.

Как сообщает «Евроспорт-2», каноэ-двойка Дмитрия Ларионова и Михаила Кузнецова в полуфинале этапа Кубка мира шла пятой. Но на 22 воротах их ждала неудача. У Дмитрия между камней застряло весло, рассказывает тренер тагильских спортсменов Ольга Гвоздева. Из-за сильного течения лодка наехала на весло, оно ушло под каноэ. «Такая ситуация на искусственно-природных каналах случается», — считает тренер гребцов, — «Пока Ларионов доставал весло, они уже пошли на переворот.  Хоть потом и быстро встали после переворота, но 22 ворота уже пропустили. Смысла в 23 идти не было, поэтому сразу ушли на финиш».

фото 6 Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов

Из-за такого невезения тагильский экипаж получил штраф по 50 очков, плюсом еще два за задетые ворота, всего в сумме 102. В итоге наша каноэ-двойка заняла 20 место и не была допущена до финала в Тацене. Видео прохождения этапа можно посмотреть здесь.

«Этапы Кубка мира рассматриваются как подготовка к Чемпионату мира, на них есть возможность, что-то попробовать или изменить»,– говорит Ольга Гвоздева, – «Хочется, конечно, что бы всегда была стабильность, постоянно быть в финалах. Но, к сожалению, это почти никому не удаётся. Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов в этом сезоне смотрятся, на мой взгляд, лучше, чем в прошлом. И все поставленные задачи выполняют».

Уже 20-22 июня Дмитрия Ларионова и Михаила Кузнецова ждёт розыгрыш третьего этапа Кубка мира в Праге, Чехия. А впереди, 16-20 июля Чемпионат России, в Окуловке, Новгородская область. На этих соревнованиях двойка Кузнецов-Ларионов побеждает уже несоклько лет подряд. На Чемпионате России пройдет отбор на участие в Чемпионате мира – 2014, который состоится в сентябре в США в городе Дип Крик.

Так что жители Нижнего Тагила ещё не один раз смогут поболеть и поддержать наших гребцов.

Фото: предоставлено школой гребного слалома «Полюс»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. С Богом! Удачи отважным !

  2. в выходные по «Евроспорту 2» будет трансляция из Праги. Буду смотреть!

  3. …удачи парням и везения…

Оставить комментарий или два