ПН, 22 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+13.7°C

Нижний Тагил ищет 17 квартир для врачей

На заседании постоянной комиссии городской Думы по соцполитике парламентарии познакомились с тем, как в Нижний Тагил привлекают медицинские кадры.

Сейчас в государственных учреждениях здравоохранения города работают 700 врачей и почти три тысячи человек среднего медицинского персонала. Число врачей сократилось по сравнению с прошлым годом почти на 10%. Медучреждения укомплектованы персоналом всего наполовину. Самая острая нехватка медиков – в стационарах.
Для закрепления медицинских специалистов с высшим образованием в рамках программы соцподдержки жителей Нижнего Тагила выделено пять грантов. На конкурсной основе будет предоставлено 5,5 миллионов рублей, средства уже предусмотрены в бюджете города, сообщает аппарат городской Думы. Предоставленные гранты медицинские учреждения смогут использовать на стимулирующие выплаты. 400 тысяч рублей сможет получить опытный врач, привлечённый в Нижний Тагил из другого города и заключивший пятилетний контракт. 200 тысяч заплатят выпускнику медицинского вуза, впервые поступившему на работу, если он отработает в этом медучреждении пять лет.
Для решения жилищной проблемы в 2012-2013 годах муниципалитет предоставил 27 жилых помещений по договорам коммерческого найма медикам, прибывшим на работу в Нижний Тагил. В этом году заключено ещё 7 таких договоров. Сейчас ведётся работа по подбору 17 квартир на территории города, которые могут быть предоставлены врачам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: