ВТ, 17 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+9.1°C

11 пожарных частей города эвакуировали пострадавшего

Людям, которые каждый день заступают на дежурство, выезжают по тревоге и идут на огонь, повышение профессионального мастерства жизненно необходимо. Накануне среди подразделений гарнизона пожарной охраны Нижнего Тагила прошли ежеквартальные соревнования по боевому развертыванию 11 команд из четырех отрядов состязались на территории пожарной части № 54.

DSC03639

Перед пожарными стояла цель: максимально быстро установить автомобиль на водоисточник, проложить магистральную рукавную линию на 3 этаж учебной башни и эвакуировать с помощью спасательной веревки  пострадавшего.

Перед каждым членом команды стояла своя задача. Пожарная машина с экипажем подъезжала к условному источнику воды. Часть бойцов «вставала» на водоисточник, одновременно двое пожарных устанавливали лесницу-трехколенку к учебной башне. Пятый член команды прокладывал магистральную рукавную линию к окну в башне. Именно эти навыки играют решающую роль при спасении людей.

DSC03648

Быстрее всех пострадавшего спасли огнеборцы 54 пожарной части. Команда 55 части заняла второе место, а 25 – третье. В этом году все призовые места достались 2 отряду федеральной противопожарной службы по Свердловской области.

DSC03645 DSC03658 Фото: Отделением организации службы и пожаротушения 9 ОФПС

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Ура! Молодцы огнеборцы 54 пожарной части. :heart: 55 часть тоже красавцы! 25 ая часть, ну вам чуть-чуть не хватило, но все равно – третье почетное!
    Желаю всем удачных дней и бездельных смен!

Оставить комментарий или два