ВТ, 17 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+9.1°C

В России разрешают правый поворот под красный

К осени в ПДД внесут пункт, разрешающий правый поворот автомобилям под запрещающий сигнал светофора – правительство одобрило, первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов дал поручение МВД, Минтрансу, Минпромторгу и правительству Москвы разработать «изменения в нацстандарты и нормативные правовые акты в части обеспечения возможности транспортным средствам осуществлять поворот направо на красный сигнал светофора».

Перед этим экспериментировали в разных городах страны и результаты решено считать успешными, хотя имели место и иные мнения. Так в ГИБДД Москвы, где на 6 перекрестках эксперимента был разрешен поворот направо при красном сигнале, что к росту аварийности это не привело. В столичном Центре организации дорожного движения сделали вывод, что «эффекта это не принесло и на количество заторов не влияет». А в Союзе пешеходов особо подчеркивают, что сегодня 30% сбитых пешеходов приходится именно на правый поворот.

До 1 октября 2014 года соответствующие поправки к ПДД внесут в Правительство РФ для последующего принятия, сообщает «За рулем».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Ну писец.

  2. «Так в ГИБДД Москвы, где на 6 перекрестках эксперимента был разрешен поворот направо при красном сигнале, что к росту аварийности это не привело.»
    серьезный эксперимент )) точность статистики как у чурова.

  3. Вот веселуха то будет.
    Стоишь в правой полосе, тебе нужно прямо, а сзади подъедет какой нибудь быдловодятел на жипе и будет тебе бибикать, мол мешаешь ему направо на красный повернуть.

    Резко увеличится количество т.н. «тушканчиков», выпрыгивающих со второстепенной прямо под колеса, не уступив дорогу.
    На вопрос, какого ху…..дожника, как правило отвечают — а чо, я же успел.
    Выехать то ты, дятел, конечно успел, но мне из за тебя пришлось тормозить, иногда сильно тормозить, что противоречит определению «Уступить дорогу», прописанному в ПДД.
    А теперь эти долбоводятлы будут еще и направо на красный свет под колеса выпрыгивать с полным осознанием своей правоты.

Оставить комментарий или два