ПН, 28 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.2°C

Россия переходит на зимнее время и больше не переводит стрелки

Совет Федерации сегодня одобрил законопроект, возвращающий в России зимнее время. Ранее документ поддержали депутаты Госдумы.

В законе «Об исчислении времени» прописывается, что сезонный перевод времени на территории РФ больше осуществляться не будет, отмечают ВестиРу. Кроме того, отменяется введенное ранее летнее время, то есть поясное время в России возвращается на час назад. Устанавливается, что московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3. При этом московское время служит исходным временем при исчислении местного времени в 11 часовых зон в России. Перевод стрелок, согласно законопроекту, должен быть произведен 26 октября 2014 года, сообщает «Интерфакс».

По мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, переход станет безвозвратным. «Сейчас я могу твердо вам сказать, что это всерьез и надолго. Больше никаких изменений никто проводить не будет, тем более и субъекты Федерации активно участвовали в этой теме, и в определении, в том числе, временных поясов на территории РФ», — сообщила она накануне.

81bc5803fb63

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. facebuster

    ах какой я молодец , что не стал счётчик перепрограммировать , 400р. однако :yahoo:

  2. Ну и что теперь со счётчиками?

  3. Сейчас в Тагиле в период июнь-июль восход солнца в 5 утра а заход солнца в 11 вечера, после перевода стрелок будет в 4 утра и в 10 вечера соответственно. Кому это нужно? Страна дураков.

  4. аноним 09.07.2014, 18:16!
    В школе надо было учиться, а не…
    Полдень в Тагиле в 13.40, это соответствует 12.00 в нормальных странах.
    Преодолели ненормальность — и опять пэтэушникам не нравится.

    • Тогда надо было на 1 час 40 минут переводить время, чтобы было как в нормальных странах.

    • Специально для тех кто не смог поступить в ПТУ. Речь идет про эффективность использования светлого времени суток. Зимой, как ты стрелки не крути, световой день длиннее не станет, летом за счет более раннего восхода солнца теряется световой час, т.к. большинство людей в 4 утра спят.

  5. «Сейчас я могу твердо вам сказать, что это всерьез и надолго» Помнится, в прошлый раз мы слышали точно такие же обещания…

  6. А зачем меняли? Для чего?

  7. Да-уж ! Страна — «дураков «- не все так -однозначно ! Медведев-яркий пример!

  8. Блин,придется на рыбалку раньше вставать…

  9. Полностью согласен,перевод стрелок назад мне и моим знакомым
    совершенно не нужно и за чей же счет? Опять за наш,в законе есть
    разъяснение?

  10. Видимо чтобы отпраздновать перевод времени, сегодня на кулибина включили дурацкий бесполезный светофор ))

  11. Аноним 09.07.2014, 19:25 на все сто согласен.. какой восход в 5 утра??? Это летом, а зимой рассветает только к астрономическому полудню, т.е. к 12.00. А в былые времена первым уроком на лыжах гоняли, уже рассветало маленько. Все верно, надо время возвращать нормальное.

  12. Началось про светофоры, речь-то вообще о переходе на зимнее время!

  13. да вообще в Киеве бузина, там в огородах дядька

  14. Зимой с работы будем возвращаться в темноте- преступникам на руку. Садоводам, грибникам и рыбакам- летом украли вечером после работы час светлого времени. Счётчики всё равно перепрограммировать- нет там такой программы. Дети не высыпаются из-за беспечных и крикливых матерей!! А болельщики бузят не от большого ума! Коров можно доить в одно время даже при переводе стрелок! Думе больше не чем угодить народу!

  15. Странные коменты, время назад переводят!
    Значит вставать на час позже будем, а не раньше и ложиться тоже! А значит и светлее вечером дольше, не тупите…

    • Может когда переведут стрелки дойдёт до вас что вечера будут темными!!

      • А может до Вас? Вечера в любом случае будут темными, только темнеть будет на час позже. Переходим на зимнее время, стрелки назад. То есть встаете в 9 утра, переводите назад, спим еще час. С вечером аналогию проведете сами?

Оставить комментарий или два