СБ, 22 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

В России появится социальная сеть для депутатов

В России в скором времени будет запущена социальная сеть для депутатов всех уровней, пишет газета «Известия». Адрес ресурса, получившего название «Парламентский портал», — portal.parlament.gov.ru.

Проект инициировали в Госдуме в рамках создания в России «электронного парламента». Кроме самих народных избранников, по их приглашению в соцсети смогут завести аккаунты эксперты — юристы, политологи и экономисты. Что касается простых пользователей, то они смогут лишь в режиме чтения оценивать инициативы и обсуждать их в других соцсетях.

Как отмечает руководитель рабочей группы по созданию электронного парламента, вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев, на сегодняшний день в стране 245 тысяч депутатов различного уровня, которые недостаточно консолидированы. По его словам, сложность политической повестки требует кооперации профессионалов.

Лебедев уверен, что новая площадка позволит не только организовать дискуссию по любой инициативе депутата в режиме реального времени, но и привлечь к ней депутатов из самых разных регионов России.

На сегодняшний день система дорабатывается, и модераторы ресурса готовятся к массовой рассылке депутатам информации о запуске парламентской соцсети. Инициаторы отмечают, что основная работа предстоит с оповещением муниципальных депутатов, которых в стране около 200 тысяч человек.

Мы побеседовали с депутатами Нижнего Тагила о том, нужна ли им такая соцсеть.

Александр Маслов, спикер Думы Нижнего Тагила. В соцсетях не представлен:

maslov200 (1)

— Я впервые слышу о таком проекте. В принципе, у депутатов разных уровней и так есть широкий выбор способов общения. По крайней мере, нам, я думаю, общения с коллегами из области хватает – находим способы взаимодействия. Но если такая сеть появится, я наверное, попробую ею воспользоваться.

Алексей Казаринов, депутат от округа №10. Есть аккаунт в Facebook:

kazarinov— Да, сегодня прочитал на Facebook об этой идее. Не совсем понимаю, зачем это нужно. Давайте ещё сделаем сеть для белых, сеть для фиолетовых… Это, мне кажется, не совсем правильно. К тому же, я плохо себе представляю, как депутаты сделают интересную сеть. В том, что она будет нужна для взаимодействия, есть резон. Но ведь можно её сделать на базе уже действующих соцсетей. И пустить туда всех желающих, с оговоркой, что это соцсеть для депутатов. С другой стороны, в этом случае всё загадят посторонними комментариями. В общем, спорная идея. Посмотрим, в чём будет «рояль» этой сети. Если мне понравится, почему бы и не пользоваться. У меня, например, Facebook автоматически открывается при загрузке компьютера. Там новости и люди, которые мне интересны. И не все же депутаты у нас дураки и мандат купили, есть и интересные люди. Так что посмотрим.

Владимир Гаёв, представитель ЛДПР в думе Нижнего Тагила. Активный пользователь Facebook и ВКонакте:mfznymgj-qw.dl

— Слышал про этот проект, но не понял, для чего он. Опять делить на белых, красных, зелёных? Давайте ещё сделаем соцсеть для национальных меньшинств, например. Глупости это. Я черпаю информацию в соцсетях, ту информацию, которая мне интересна. Обмениваюсь там опытом с представителями партии в других регионах, организую различные проекты. Через эти соцсети со мной любой может связаться. А в соцсети для депутатов что будет? Конечно, кому-то она может понравиться, ему будет интересно там ковыряться. Как есть в городе один телеканал. Некоторые говорят – очень хороший. А я его не смотрю, не интересно мне. Так и с соцсетью.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. А я вот думаю что пора строить социальные тюрьмы для наших депутатов!

Оставить комментарий или два