Библиотека приглашает открыть новую интересную Чехию

Фотоинформационная выставка о родине первого йогурта и старейшего в Европе стекольного завода откроется 21 июля. В открытии экспозиции «Жемчужины Чехии» примет участие Генеральный консул Чешской Республики в Екатеринбурге Олдржих Соммер.

Нижний Тагил связывает с Чешской Республикой многолетняя дружба. Из семи тагильских городов-побратимов три – чешские города. Это Хеб, Франтишковы Лазне, Марианские Лазне. Выставка в Центральной городской библиотеке даст возможность тагильчанам познакомиться с разнообразием талантов чешского народа, богатейшей культурой и историей, считают организаторы.

Ведь Чехия – это не только средневековые города и замки, страна славится достижениями в области спорта, науки, кулинарии. Посетители выставки откроют для себя новую интересную Чехию, узнают, например, что первые фруктовые йогурты появились в 1933 в Чехии, а самый старый действующий стекольный завод в Европе находится в чешском селе Хржибска и работает с 1414 года.

Открытие выставки пройдёт 21 июля в 14 часов в Центральной городской библиотеке по адресу проспект Строителей, 1а. Вход свободный. «Жемчужины Чехии» можно будет увидеть в библиотеке до середины сентября.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два