ПТ, 25 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

По уши в грязи, но вперёд! В Нижнем Тагиле завершился 3 этап велогонки «Малахит»

Сегодня на горе Голый Камень прошёл третий этап кубка Нижнего Тагила по кросс-кантри «Малахит». Не испугавшись дождя, 70 любителей экстремальной езды по пересеченной местности собрались побороться в скорости и ловкости управления велосипедом. География участников обширная: Нижний Тагил, Екатеринбург, Верхняя Пышма, Первоуральск, Сысерть и Верхняя Салда.

Велогонщикам необходимо было проехать несколько кругов, каждый протяжённостью в 6 километров.
на трассе несколько технических участков. Один из самых сложных для преодоления оказался участок «ОСА». Его название — это аббревиатура имён постановщиков трассы. От дождей участок размок и сырую бугристую поверхность смогли преодолеть без падений немногие. Но обошлось без травм, отметили организаторы. Нелёгким оказался и затяжной подъем в гору вдоль линии электропередач с перепадом высоты в 220 метров. А даунхильный спуск превратился в глиняную массу, велосипед забивался грязью и оказывался ехать. Но в целом, велогонка доставила всем массу впечатлений и заряд положительных эмоций. IMG_0852 Несмотря на сюрпризы, приготовленные погодой, гонка определила своих победителей. В категории «Дети» самым стойким оказался Дмитрий Кулёш, в категории «Юниоры» Евгений Янютин, в «Ветеранах» Николай Шеин. В категории «Любители» весь пьедестал заняла Верхняя Салда, а в категории «Элита» — Екатеринбург. Порадовали девчонки, две тагильчанки Наталья Помелова и Светлана Докучаева заняли 2 и 3 места, победительницей в категории «Леди» стала Василиса Нечаева из Новоуральска. IMG_0888Светлана Докучаева всего два месяца назад стала увлекаться велоспортом. А сегодня уже в числе победителей и стала членом нижнетагильской команды по триатлону «MultiTeam».

«Пару месяцев назад увидела объявление в интернете о создании команды «MultiTeam», и просто решила для себя,  почему бы не попробовать, — рассказывает Светлана. — В соревнованиях «Малахит» я учувствую второй раз».

Триатлон включает в себя три дисциплины: плавание, бег шоссейную велогонку.

«Я когда-то дано занималась спортом — бегала и плавала спринтерские дистанции. А вот сейчас решила попробовать себя в триатлоне. Почему участвуем в кросс-кантрийных гонках? Наверное, чтобы повысить свои физические способности», — улыбается Светлана.

Теперь Светлана Докучаева вместе со своей командой принимает участие во всех велогонках, проводимых в Свердловской области, заняты почти каждые выходные. IMG_0846Светлане 29 лет, она воспитывает маленького ребенка, работает менеджером. Несмотря на занятость на работе и в семье, её тренировки проходят каждый день, часть самостоятельно, а часть — под руководством тренера. Тренировки чередуются: плавание в открытой воде, бег по пересеченной местности, велопробег до 80-100 км.

«В сентябре мне исполнится 30 лет, — отмечает Светлана Докучаева. — В таком возрасте не пытаться поменять что-то в жизни – это глупо. Если есть возможность, если есть желание — нужно всегда стремится вперёд!»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. А где расписание всех проводимых мероприятий смотреть????

  2. Когда-то на Спутнике Лидия Шеина педалировала. Николай Шеин не родственик ли?

Оставить комментарий или два