Дмитрий Рогозин снял фильм о танках УВЗ и уральском характере

Премьера ленты «Танки. Уральский характер» состоится завтра на телеканале «РОССИЯ 1». 

В съёмках фильма заместителя председателя правительства России приняли участие генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко, главный конструктор единственного в России танкового КБ Андрей Терликов, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и другие.

Фильм рассказывает о развитии промышленности в Нижнем Тагиле — со времён Петра I, когда по его воле на Урале появились купцы Демидовы, и до сегодняшних дней, показана преемственность российских оружейников, сообщили в пресс-службе «Уралвагонзавода».

Съёмки проходили в цехах Уралвагонзавода и Завода №9 (который входит в состав УВЗ) — единственного в России предприятия, где производятся артиллерийские системы для бронемашин.

В ближайшее время фильм будет показан также по местным телеканалам в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. о , крутяк…журлы , а откуда инфа ,что премьера завтра?мож и время знаете?

  2. а Демидовы оказывается были купцами??!!!!! :unsure:

  3. Из викепедии «Деми́довы — род богатейших российских предпринимателей (заводчиков и землевладельцев), выдвинувшийся при Петре I благодаря созданию оружейных и горнодобывающих предприятий в Туле и на Урале. Основатели многих уральских городов, внёсшие неоценимый вклад в освоение и развитие уральской земли». Кто так «жжет» пресс служба УВЗ или ВН?!

    • Купцами Демидовых назвала пресс-служба УВЗ. Но краеведы не видят в этом никакого нарушения. Ибо семья занималась торговлей. Даже в вашей цитате из википедии употреблён синоним — предприниматели. То, что их не назвали привычным для вашего уха словом, не значит, что автор текста ошибся.

Оставить комментарий или два