Первенство «летающих лыжников» и лыжное двоеборье — трамплинам не до летних каникул

В Нижнем Тагиле на горе Долгая завершилось первенство по прыжкам на лыжах с трамплина среди юношей и девушек спортивной школы «Аист».Юные спортсмены соревновались на трамплинах высотой в 10, 40 и 60 метров.В итоге лидерами на трамплине K-60 стали Алексей Мурзин и Юлия Ходыкина, на K-40 Михаил Пуртов и Алина Бородина.

dscn0482А уже через три недели тагильские трамплины примут 5 и 6 этапы Кубка России по лыжному двоеборью.

Как сообщили в спортшколе «Аист», от Нижнего Тагила на данный момент заявлены Дмитрий Гельвиг, Сергей Овтин, Максим Кипин. К участию будут допущены два человека от команды. Ожидается участие 15 российских команд. Состав нижнетагильской сборной утверждается.

IMG_7351

Соревнования пройдут в два дня. 16 августа на трамплинах стартует первенство в личном зачёте. Двоеборцам необходимо будет с утра совершить прыжки с трамплина и пробежать вечером кросс на базе «Спартак». Длина дистанции — 5 километров.

17 августа состоится общекомандный зачёт – прыжки и командная эстафета на 9 километров. Каждый участник от команды должен будет пробежать отрезок в полтора километра, а затем передать эстафетную палочку своему напарнику. В общей сложности, каждый спортсмен пробежит 4,5 километра.

Фото: Спортивная школа «Аист»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два