ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.0°C

В столкновении автобуса с грузовиком пострадали 10 человек

Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области публикует первые подробности столкновения.  ДТП произошло сегодя около 19 часов на 148 километре Серовской трассы под Нижним Тагилом на выезде из Черемшанки.

У ехавшей по трассе «восьмёрки»по некоторым данным открылся капот, автомобиль резко затормозил. Ехавший за ним мусоровоз МАЗ, чтобы избежать столкновения, выехал на встречную. И врезался рейсовый автобус, следовавший в поселок Черемухово (под Североуральском).

Столкновение было настолько сильным, что автобус, в котором находилось 47 человек, перевернулся. По имеющейся на данный момент информации, в результате ДТП пострадали 10 пассажиров автобуса. Они доставлены центральную городскую больницу Нижнего Тагила,
у большого количества колотые и резаные ранения от осколков стекла. Погибших нет.

В настоящее время на месте аварии работают сотрудники ГИБДД, спасатели и медики, которые устанавливают степень повреждения людей и выносят решение о необходимости госпитализации. Сотрудники МЧС оказывают экстренному помощь водителю автобуса, который в результате столкновения оказался зажат в кабине транспортного средства, а также другим пострадавшим.

Digital Camera

Digital Camera

Digital Camera

Digital CameraФото: ГУ МЧС по Свердловской области

Digital Camera

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Вот Баран на восьмёрке! За авто Следить надо! Ну проехал бы с открытым капотом, снижал бы скорость! Так нет, по тормозам!
    Водитель МАЗа, тоже хорош «овощь», въехал бы лучше в восьмёру. Ладно, хоть не погиб, ни кто!

    • интересно успел бы ты сообразить за доли секунды куда надо отрулить своей тупой головёнкой, овощ?

      • на обочину по-умолчанию, а если не сообразил, нечё делать за рулем!!!

      • Рулон туалетной бумаги, п. 10.1 ПДД предписывает водителю при возникновении опасности принять возможные меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства.
        Если вы решили маневрировать для избежания ДТП, руководствуйтесь гл. 8 ПДД, в частности п. 8.1 ПДД «… При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.» И никого не парит ваша реакция оленевод, умирай в свое полосе!

    • Главное все живы! А то неизвестно чем бы все закончилось, если бы МАЗ въехал в восьмерку……возможно чей-то смерьтю

    • баран- это мягко сказано! он своей тупостью спровоцировал серьёзную аварию. действительно, повезло, что никто не погиб…

    • а на мазе за тормозами следить не надо?

    • Баран водитель мусоровоза! Дистанцию соблюдать нужно! В Европейских странах камеры автоматически штрафуют машины которые не соблюдают дистанцию за впереди едущим авто!

  2. Всякое бывает что осуждать, вы сами не знаете как бы вы повили себя в данной ситуации. Вам лишь бы людей унизить, главно обошлось и хорошо

  3. «чтобы избежать столкновения, выехал на встречную»-ни x-y-r себе! «Чтобы посадить самолет-направил его в башни WTC… «

  4. По фото четко виден отбойник, так что в право свернуть ни как.

  5. Водитель Маза редкостный олень.
    Он же выше сидит в кабине, по любому видел автобус на встречке.
    ЗАЧЕМ!!!! нужно было выезжать на встречку, видя там автобус???
    Лучше бы зубилу снёс с дороги на обочину, она легкая, скорее всего обошлось бы ушибами и ссадинами у водилы восьмерки.
    Тем более, что ПДД из мер противодействию ДТП предусматривают только экстренное торможение и не предусматривают никакие маневры.
    Так бы возместил водителю зубилы по ОСАГО, заплатил бы штраф 500 руб. и всё.
    Теперь же ДТП с групповым причинением вреда здоровью и в перспективе срок.
    Ну или на обочину бы съехал, всё лучше в кювет кувыркнуться, чем автобус в лоб протаранить.

    Водитель зубилы тоже дятел.
    Открылся капот, так ты включи аварийку и плавно тормози не меняя направления движения.
    В автошколе не учили что ли.

    • Всё дело в том, что у некоторых представителей крупного рогатого скота, тормозная система находится в мягко скажем ненадлежащем состоянии. И если одно колесо недотормаживает, то при резком торможении вполне запросто может выбросить на встречную полосу.

  6. В изложении жюрналюг история ДТП выглядит весьма мутно.
    Обычно водители спецтехники, зная техническое состояние своих ТС , по улицам не гоняют.
    Средняя скорость у них 40-60 км/ч.
    И мало того, что не гоняют, они от гонщиков и шахматистов стараются держаться подальше, чтобы не подрезали.
    Если водитель спецтехники видят, что его обгоняет гонщик, он обычно смотрит вперед, с высоты ему виднее, и если впереди помеха и есть опасность подрезания со стороны гонщика, то он обычно приподнимает ногу с педали газа, а то и вовсе притормаживает.
    А вот на зубилах как раз таки любят гонять «реальные пацаны».

    Ситуация видится мне следующим образом.
    Водитель мусоровоза пылил себе потихоньку 60-70 км/ч, а то и меньше.
    Реальный пацан на восьмерке пошел на обгон (кстати заметьте, на фото сплошная, т.е. скорее всего нарушал).
    При обгоне он узрел на встречной автобус и нырнул перед Мазом обратно в свою полосу, подрезав его.
    И подрезав, по какой то причине стал резко оттормаживаться.
    Водитель Маза совсем не ожидал такой подлянки и видимо на автопилоте попытался от восьмерки увернуться, выехав на встречку.
    О том, что там автобус, он не подумал, некогда ему было это сделать.

    По закону, на всей технике должны стоять GPS логгеры с функций передачи данных в реальном времени на сервер диспетчеру.
    Т.е. на автобусе и на Мазе они должны быть установлены по закону.
    Пусть ИДПС посмотрят GPS треки, наложив их на гугл мапс.
    Думаю узнают много интересных подробностей.

  7. По информации агенства «Между строк» за рулем «восьмерки» была девушка.Про водительский стаж ничего неизвестно.Наверняка не справилась с управлением в нештатной ситуации(а многие бы смогли?) и даванула по тормозам.Ну и дальше-по нарастающей…Небольшое возмущение рождает хаос и катастрофу!Закон вселенной!Еще как то повезло что без жертв,но и количество пострадавших впечатляет!

    • Девушка повела себя абсолютно грамотно. Вместо открывшегося капота на дороге мог оказаться кирпич, заяц из леса выскочить и прочее.
      Элементарно, водителю просто могло стать резко плохо.
      А водитель мусоровоза я явно нарушил ПДД, не соблюдая дистанцию. Возможно, и скоростной режим — на трассе у грузовиков максимальная скорость должна быть не выше 70 км/ч

      • Я ее и не осуждаю!Просто она невольно стала катализатором ДТП.А вот водитель мусоровоза однозначно виноват-выезд на встречку все же…за что скорей всего и будет наказан…

    • Восьмерка стояла на обочине метрах в сорока впереди маза.Так что девушка абсолютно адекватно отреаировала на эту ситуацию.А водитель маза вспышку *******.

  8. Всегда напрягает грузовик сзади, который упирается мне в зад, если после пары сигналов стопарями он не увеличивает дистанцию, то я снижаю скорость до 40 км/ч, пусть тащится за мной если мозгов нет.

  9. Я Алена из СПб-сестра Саши. Благодарю всех откликнувшихся на происшедшее.Ольге -журналисту этой газеты, которая первая сообщила мне о состоянии Саши.Ирине, которая нашла Сашу в больнице и говорила с врачами, и он-лайн целый день держала нас с мамой в курсе дел. А также спасибо другим откликнувшимся, к сожалению, не знаю их имен.Спасибо вам всем от нас с мамой! Жутко одному остаться с такими травмами не в своем городе без вещей и полиса. Завтра все привезут, все будет хорошо.Телефон Саши, если кто сможет его просто хотя бы поддержать (908) 901-24-60. Всем моим землякам огромное спасибо!!!

Оставить комментарий или два