Вместе со шведами тагильчан будет развлекать Тимур Родригес – окончательно утверждена программа Дня города

Сегодня в администрации Нижнего Тагила прошло совещание по организации праздника.

Основное празднество, напомним, развернется 9 августа и начнется в 13.00 с гулянья на Лисьей горе. Одновременно с этим откроется уже ставший традиционным променад на Демидовской даче. Кроме того, для жителей и гостей Нижнего Тагила в парке имени Бондина развернется цветочное шоу. Вечером на площади за зданием КДК «Современник» состоится праздничный концерт. В этом году зрителей будут развлекать не только творческие коллективы Тагила и Екатеринбурга, но и легендарная шведская группа «Secret Service», а также Тимур Родригес, сообщает пресс-служба муниципалитета. Кульминацией Дня города станет пиротехническое шоу над акваторией тагильского пруда.

Мэр Сергей Носов обратил внимание на то, что городу есть что показать и чем гордиться. Он призвал приложить максимум усилий, чтобы информировать тагильчан о хороших начинаниях и проектах, которые имели место в этом году. «День города – это квинтэссенция всего, что мы сделали за год, — отметил мэр, – Главное рассказать людям об этом и создать настроение!».

Подробный план празднования Дня города мы публиковали 31 июля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. родригеза в топку или быдланам потянет???

    Ответить
  2. Прививка толерантности к меньшинствам.

    Ответить
  3. Пусть катится на украину в своих жовто — блакитных нарядах и там развлекает укропов и прочую толерастную гей — публику! Если пойду на этот праздник жизни, обязательно прихвачу пол-литра зелёнки для родригеса.

    Ответить
    • А какое Тимур Родригез (Керимов) имеет отношение к Украине и геям, если он из Пензы и отец двоих детей?

      Ответить
      • потому что не лесоповал

        Ответить
    • Шалфей

      Вообще-то он из испанец, а не украинец. :)

      Ответить
  4. Шалфей

    А есть вообще, что праздновать в этом году?! Хочется спросить, простите, квинтэссенция ЧЕГО??! Какой деятельности??! ЧТО было сделанно в этом году??! Исторический центр как был в руинах, так и лежит: Центральном сквере потрескались тротуарные плиты, в сквере с фонтаном напротив треста Тагилстрой уже отвалились облицовочные плитки, между проспектом Ленина и музеем Изобразительных Искусств пристройки купеческих домов лежат в руинах, ремонт набережной Тагильского пруда так и не был начат, на фасаде главного нижнетагильского Краеведческий музея обрушились лет 15 назад балкон и штукатурка, вокруг зассаные пикуля, под Горбатым мостом обрушились несколько корпусов завода-музея, всё зарастает репьём и крапивой, в сквере Дзержинского проспекта до сих пор не запустили фонтан, Привокзальную площадь никто не ремонтирует, на Тагилстроевской конечной заасфальтировали один проезд и больше ничего!!! Остановками, дворами, тротуарами тоже не занимались в этом году,- кругом грязь, щебёнка, ямы вместо асфальта!!! Это 21 век, большой город, флагман уральской промышленности!!! Это уму непостижимо! Полюбуйтесь, что творится на Металлургов, Балакинской, Восточной, Северном шоссе,- какая там грязь и разруха!!! На Северном шоссе даже городское уличное освещение не могли сделать!!! Даже с дорогами даже тот обещанный мизер, который обещали в этом году, не сделали!! Хотя в прошлом году власти обещали, что объём дорожных работ в этом году будет не меньше, чем в предыдущем! Если было бы так, то можно уже было бы говорить, что в Н.Тагиле нормальные дороги!! И сорвалось! Почему нам не дают развиваться?!! В этом году могли бы отремонтировать улицы Балакинскую, Жуковского, Восточную, Космонавтов, Быкова, М.Горького, Липовый Тракт, Выйскую, Мира (от Ленина до Циолковского), Серова (доделать), Ломоносова, Носова, Сульфатную, Джамбула, Орджоникидзе, Свердлова, Тельмана, Тимирязева, Чайковского, Коминтерна, Максарёва и Пихтовую!.. В результате несколько улиц переделались заново, сделали Краснознамённую, Максарёва и Тельмана; сейчас делают, насколько мне известно, только одну улицу — Серова!! Из всего этого перечня — одну улицу!!! И одну площадочку треугольную отремонтировали — превратили в клумбу!.. Это плевок! Ну не дали деньги на ремонт дорог — так можно было бы уже автобусы запустить!! В чём дело?! Почему до сих пор жители 360-тысячного флагмана уральской промышленности ездят на позорных кибитках-теплушках?!! Хорошо, не получилось запустить автобусы, не срослось с дорогами в этом году — так ремонтировали бы исторический центр! Почему до сих пор его не отремонтировали и город до сих пор лежит в руинах и грязи?!! Даже ГЛАВНЫЙ ФАСАД ЦПКиО Бондина (где ступенчатый фонтан), где будет проходить этот праздник, обрушился: облетели мраморные плиты!!! Неужели даже тут даже к празднику не отремонтируют?!! И что праздновать среди такой разрухи?!!

    Ответить
    • Шалфей, как ты любишь, сидя на табуретке, направлять основные удары войск! ))))))

      Ответить
      • Шалфей

        Ну дык я ж типа «генерал диванных войск»!))) Нет. Я люблю, когда мой родной, любимый город развивается. Мне противно от праздника посреди руин.

        Ответить
  5. C нетерпением ожидаю Secret Service. Сейчас у них Mikael Erlandsson (Last Autumn’s Dream, Salute) на вокале. Неуж приедет ?!

    Ответить
    • Шалфей

      Лучше бы Би-2 или Смысловые Галлюцинации приехали бы. Опять для стариков праздник!.. Уныло и печально.

      Ответить
  6. Пошлая музыка,фу !

    Ответить
    • Сизый полетел по лагеряяяям

      Ответить
  7. Шалфей-это[ОЙ!] ,который похоже и собой-то недоволен!! Наш город= Прекрасный и люди в нем в основной своей массе хорошие Новедь в семье не без урода! Да и мэр у нас хороший и деловой руководитель А то . что город был запущен нет вины Нашего мэра Сделано очень много за 2 года его правления Успехов НСК и его команде. А наступающим праздником ВАс!!

    Ответить
    • Шалфей

      За предыдущие два года да, много было сделано. А за этот год — почти ничего. Праздновать тут нечего.

      Ответить
  8. Родригез один приедет или со своими «псами искусства»?

    Ответить
  9. Поглядели выступление Тимура Родригеса на праздничном концерте. Классно! Талантливый, голосистый артист, что ни песня — то хит. И фейерверк хорошенький. А в городе нашем все должно наладиться скоро, и не за пару лет, конечно. Главное нам самим не делать хуже для родного города. Помнить о культуре, вежливости, добром отношении друг к другу, соблюдать чистоту и порядок в каждом уголке города, не боясь проявить инициативу, самостоятельность и активность в этом вопросе. Сидеть и смотреть, когда нам кто-то, когда-то, что-то сделает и сделает всё, да и сразу — вариант, скорее всего, бесперспективный. Я думаю, что надо быть, прежде всего, требовательней и строже к самим себе и своим близким. Заниматься воспитанием и здоровьем наших детей — нашего настоящего и будущего. Взрослых людей иногда бесполезно пытаться вразумить, и уж тем более перевоспитать, когда тот, к примеру, бросает мешок с мусором у своего или чужого подъезда, бросает фантики, ненужные упаковки, бутылки, окурки и прочее ненужное, использованное им барахло, все равно откуда и куда. На ходу из машины, с балкона на газон, дорогу или площадку, за угол дома, забора, на козырек подъезда, просто под ноги, в лес, у реки или прямо в реку, люди бросают то, что им вдруг стало ненужным, чрезвычайно обременяет их, сильно мешает жить здесь и сейчас, надеясь на то, что кто-то это должен или просто обязан будет убрать. Но нет! Мы сами, только сами должны и обязаны беречь красоту и чистоту, которую для нас пытаются довольно активно устроить множество умных и порядочных людей, от градоначальника до простого рабочего, на протяжении последних 2 лет. Будем благодарны и добры ко всем нашим горожанам и гостям. Спасибо за праздник, посвященный Дню города!

    Ответить
    • Шалфей

      «Только мы сами должны следить за чистотой и порядком»?! А что, коммунальные службы уже упразднили и они уже не обязаны следить за чистотой?!! Разве не надо ТРЕБОВАТЬ выполнения своих обязанностей у них?!! Это ИХ прямая обязанность! За что люди налоги платят?!

      Ответить
      • Ольга Рыжих

        Я думаю, что Роман имел ввиду, что чисто там, где не мусорят, а не там, где убирают. Но я боюсь, что если за всё время ты не сумел услышать этой простой истины, то и сейчас не поймёшь её, а продолжишь блажить.

        Ответить
        • Я думаю чисто там где не мусорят и регулярно убирают. А там где сами шалфеи срут с мыслью «А чё, уплочено же, пусть убирают» — там чисто не будет.

          Ответить
          • Шалфей

            Какие «шалфеи»?! Кто такие «шалфеи»??! Это цветы! Нет нарицательного значения у этого слова! Я всего лишь выражаю недовольство в комментах! С чего ты вообще взял, что я мусорю на улицах?!! Я всегда свой мусор выбрасываю в урну!! Однако по-прежнему живу в помойке! Почему вообще такой шквал насмешек вы на меня обрушиваете?!! Я что, не прав в чём-то?!! И к чему это лицемерие, эта игра в «робкие, осторожные мнения»?! Чисто там, где не мусорят или регулярно убирают. Это просто, это на уровне детского сада!

            Ответить
        • Шалфей

          Вот эта вот фраза «ты не сумел понять» очень крамольная: «Ты разве не понимаешь, что колбаса растёт на деревьях, а паровозы по небу летают?!» или «Ты не понимаешь, что ты идиот?!»,- т.е. вопрос ставится только так: либо ты понимаешь, что ты идиот, либо не понимаешь. Т.е. любой ответ человека будет эквивалентен признанию, что он идиот и это будет ответ идиота. Тебе, как журналистке, хорошо известно, что такое провокационный вопрос. В данном случае это какое-то провокационное бескомпромисное умозаключение, не дающее мне шанса ответить, ибо любой мой ответ будет «блажением». Вообще на этом сайте почему-то каждое моё слово переворачивается вверх ногами и наизнанку, искажается и высмеивается смысл! Очень много пафоса у вас на сайте. Я лишь напоминаю людям об истинном положении вещей.

          Ответить
          • Знаешь почему ты — идиот? Потому что ты упорно не воспринимаешь информацию. Тебе уже и намёками и впрямую неоднократно писали, что ты делаешь выводы на каких-то истерически идиотских основаниях. Тот же мусор — уборочная техника стоит денег, техника потребляет топливо и её нужно обслуживать — это называется стоимость владения. Ты знаешь сколько стоит для города владение уборочной техникой? Нет, ты не знаешь. А следовательно ты не можешь сделать вывод о том покрывают ли налоги издержки на уборку мусора.
            Если у тебя есть калькулятор (а он у тебя есть как минимум в телефоне), то можешь попробовать составить бизнес-план небольшой клининговой компании:
            Допустим ты решил заняться уборкой подъездов. Какую стоимость уборки за подъезд установить? Например ты решил этим заниматься в одиночку. Значит тебе понадобится половая щётка, швабра и ведро. Если ты купишь дешёвый инвентарь — он придёт в негодность очень быстро, если дорогой, то он будет служить дольше, но насколько дольше, сможет ли он окупиться за время использования? Опять же качество уборки и скорость одни из основных показателей. От качества зависит желание клиента платить, а от скорости — количество удовлетворённых клиентов. Значит тебе понадобится запасной инвентарь, чтобы оказывать услуги без перебоев. Ну что, готов посчитать? Вот ты зашёл в подъезд и видишь, что кроме грязи на ступеньках есть ещё окурки, бутылки, газетки, банки-пепельницы, получается нужны ещё перчатки, мусорные пакеты, тележка, спецодежда, тряпки для протирки подоконников, моющие средства для окон. Растёт ценник, да? Предугадать что понадобится когда ты только этим занялся ты не можешь, только после нескольких циклов уборки ты сможешь установить график где и как часто нужно тщательно убирать, где достаточно промести. А теперь готов сказать, сколько будет стоить твои услуги уборки подъезда в месяц?

            Ответить
        • Шалфей

          Теперь по-существу… Чисто и там, где не мусорят, и там где убирают этот мусор вовремя. А вообще мусорят везде, всегда это было и будет; просто где-то вовремя убирают этот мусор, а где-то нет. Поэтому получается, что скорее наоборот. Хотя если мусора бы вообще не было, то и убирать было бы ни к чему. Но это уже из области фантастики. И кстати нельзя исключать третьи факторы: бродячих собак, разгребающих мусор в контейнерах в поисках пищи, ветер, благодаря которому мусор разлетается в разные стороны или например неисправный мусоровоз, из которого при загрузке вываливается половина мусора. Вывод: лучше и поменьше мусорить, и почаще убирать, но требовать следить за чистотой нужно не только с самих людей, но и с коммунальных служб, ответственных за это.

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: