ПТ, 14 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-14.4°C

Роскомнадзор регистрирует блогеров. Первым стал «Типичный Екатеринбург»

В заработавшем в пятницу реестре блогеров появилась первая запись. Как сообщили в пресс-службе Роскомнадзора, речь идет о сообществе «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте», пишет ИТАР-ТАСС.

3809836

«Под первым номером зарегистрирована первая заявка, поступившая в Роскомнадзор в инициативном порядке в 00:51 1 августа 2014 года от администраторов сообщества «Типичный Екатеринбург» социальной сети «ВКонтакте», — уточнили в ведомстве.

Сообщество предоставило данные о своей суточной аудитории, определенные с помощью открытого счетчика посещаемости, размещенного на странице группы.

Вступивший 1 августа в силу закон впервые вводит в российском законодательстве понятие «блогер». Согласно документу, это лицо, размещающее открытую для всеобщего доступа массовую информацию на персональной странице в интернете. Блогеры, записи которых читают более 3 тысяч пользователей в сутки, должны включаться в реестр Роскомнадзора.

Блогер может либо подать заявку на регистрацию самостоятельно, заполнив электронную форму на специальном сайте, либо дождаться уведомления о включении в реестр от Роскомнадзора. Зарегистрированные блогеры обязаны будут указывать информацию о себе на своей странице, не допускать ее использование в преступных целях, избегать недостоверной информации, не вмешиваться в частную жизнь и не порочить честь других граждан.

3807936Иллюстрации: ИТАР-ТАСС

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. тыгу тыгой не называть?

    Ответить
  2. Шалфей

    Сикхи захватывают власть… Последний рубеж свободы и самовыражения пал. Я не знаю, какую по-счёту из 666 печатей сорвал Вова Пу, но, думаю, он уже где-то на середине. Образование и медицина были ближе к началу. Эта — думаю, будет где-то между 200-й и 400-й. Последней печатью будет мой отказ от своей деятельности. Воин Света должен принять Сатану. Тогда мир окончательно и невеки погрузится во мрак… Сохрани Господь наши души.

    Ответить
  3. Т.е. антоншка Антоненко за использование Вашей инфы без ссылки на ИА Все новостиНТ может подвергнуться уголовному наказанию? Уряяяяя!!!! Обязательно прослежу за титюком. А то шибко умным себя считает. Научился логотип с фоток обрезать и типа король новостей. Гореть ему в аду

    Ответить
    • За нарушение авторских прав и ранее была предусмотрена ответственность. Почему вы думаете, что новый закон сработает в этом направлении лучше?

      Ответить
      • Блог раньше не был СМИ, хотя по факту может выполнять функции СМИ. А что могло предъявить СМИ, у которого стырили контент частному лицу? Ничего.

        Ответить
        • то есть перспектива заработать репутацию непорядочного человека — это ничего ?

          Ответить
  4. Ещё один «мёртвый» закон. :bravo:

    Ответить
  5. Тоже рад за сайт,наконец то ТТшник перестанет слизывать новости!!!! :-) :-) :-)

    Ответить
  6. станет плохо с деньгами
    откроют блогеры свои блоги
    а там противоправное
    Пожалуй штраф
    Вот казна и прибудет!
    Разовый налог на @@@@@@@@@@

    Ответить
  7. Что должен сделать аноним, комментарий которого прочтут 3000 пользователей в сутки?

    Ответить
    • Убится ап стену, потому что не зарегился и потерял 3000 потенциальных фоловеров.

      Ответить
      • дело вот в чем: закон по идее призван ограничивать распространение нежелательной, по определенным признакам, информации, путем введения ответственности для авторов контента. А в чем скажите сложность будет написать в посте «Доброе утро», а под записью в комментах разместить тонны запретной информации? в этом случае автор поста «Доброе утро» — известен, а комменты — анонимны. Просмотров — миллион. Кого привлекать? Блогера? Если блогер станет нести ответственность за комменты, так ничего не стоит подложить ему свинью и обвинить, что де его записи провоцируют людей и разжигают. Или давать деньги за просмотры блогов, и так накручивать счетчик тем, кому хочется создать проблем?

        Ответить
  8. закон никак не повлияет на качество контента, данные о частной жизни, экстремистские посты, все это останется. Единственное в чем закон будет реально работать — штрафовать, ограничивать в публикации любых неугодных граждан станет в разы проще. И, сдается мне, это будут не те, кто реально сеет разруху, а люди, которые живут по совести и говорят правду, какая бы она ни была. Пишешь о несправедливости судебной системы, коррупции, шубохранилищах — все, ты — враг народа, получай срок! ничего не напоминает? Создается ощущение, что в обществе намеренно создают напряжение.

    Ответить
    • Думать надо было раньше, когда Советскую власть ломали.

      Ответить
  9. На твиттер это распространяется? :-)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: