ЧТ, 16 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+14.8°C

На тагильских предприятиях работает около двух тысяч инвалидов

Статус безработных имеют 219 человек с ограниченными возможностями.

83 человека нашли работу за шесть месяцев 2014 года. Об этом сообщила директор Нижнетагильского центра занятости Наталья Ветрова на заседании координационного совета по делам инвалидов в администрации города, посвящённом трудоустройству людей с ограниченными возможностями.

Предприятия обязаны предоставлять рабочие места инвалидам. Квотирование рабочих мест для них проводится на 139 предприятиях Нижнего Тагила. 111 из них выполняют свои обязательства, на 28 рабочие места для инвалидов не предоставляются или предоставляются в недостаточном количестве, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Среди этих предприятий – торговая сеть «Магнит», «Трест 88», гипермаркет «Лента», компания «Тагильское пиво» и другие.

Замглавы города по социальной политике Валерий Суров предложил регулярно проводить заседания, на которых будет обсуждаться вопрос трудоустройства инвалидов. На них будут приглашать руководителей предприятий, у которых возникают проблемы с предоставлением рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Планируется, что встречи будут проходить раз в полгода.

По признанию участников заседания, у части инвалидов низкая мотивация к тому, чтобы работать. Однако тем, кто проявляет инициативу, нужно помогать.

«Большая часть людей с ограниченными возможностями стремятся жить, быть полноценными членами общества и хотят работать. Мы с вами должны помочь этой категории людей, а не отталкивать их. Нужно найти подход к руководителям предприятий, потому что многое зависит от них самих», — сказал Валерий Суров.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: