ЧТ, 16 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

Санитарные врачи нашли нарушения на пищеблоках школ, лагерей и частного детсада

Результаты плановых и внеплановых проверок опубликованы на официальном сайте Роспотребнадзора в Нижнем Тагиле.

Санитарные врачи проверили ООО «Школьное питание НТ-1» — эта фирма организует питание в школах № 1, 50, 64, 71 и 25. Оказалось, что примерное меню учеников не соответствует требованиям санитарных норм. Несколько дней подряд школьникам могут подавать одни и те же блюда. Не соблюдаются условия и сроки хранения продуктов, нарушаются правила мытья кухонной и столовой посуды. Смывы со столов и посуды, а также готовая пища не соответствуют требованиям санитарных правил. Фирму и должностных лиц оштрафовали почти на 40 тысяч рублей.

Внеплановая проверка прошла в оздоровительных лагерях «Солнечный» и «Лесной ручеёк». Там организует питание ИП Гентух. Калорийность суточного рациона детей не соответствует нормам. Условия хранения продуктов на пищеблоке нарушаются. Столовая посуда моется не по правилам, нарушены нормы хранения пищевых отходов. Предпринимателя оштрафовали на 6,5 тысяч рублей.

Вместе с прокуратурой санитарные врачи проверили детский центр «Гений» на Гальянке. Оказалось, что частный центр работает без лицензии, сообщает официальный сайт Роспотребнадзора. За это «Гений» оштрафовали на 40 тысяч рублей. Санитарные врачи обнаружили нарушения на пищеблоке. Среди них – всё то же нарушение сроков годности и условий хранения продуктов: в кашу малышам идёт просроченная манная крупа, не соблюдается температура хранения молока, сметаны и охлаждённого куриного мяса. Капуста хранится в тамбуре в коробке рядом с мусором. В меню не учитывается калорийность блюд и возраст детей. За это центр оштрафовали на 2 тысячи рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. вообще-то В пищеблоках, а не НА.

    Ответить
  2. Какие огромные штрафы… прямо разорят. легче заплатить и так же кормить((

    Ответить
  3. я вот своего ребёнка в гений вожу!таек бы и не узнала про такие нарушения!!!!!мы платим по 12 тыс а они просрок им суют!вот охренили совсем!

    Ответить
    • Вот вот. Водите ребенка, платите им не малые деньги, а они кормят малышню всякой просрочкой..

      Ответить
  4. Надо посетить детский центр «Гений» на Вые, особенно бассейн санитарным врачам. Сразу этот цетрик прикроют. Детки только инфекции от туда приносят.

    Ответить
  5. В государственных садиках мест нет , так как зданий под них тоже нет. их же в своё время всем пораздавали: юным натуралистам, МВД, переподготовке кадров и т. д.а сейчас родители за голову хватаются куда бы детей пристроить.Наших малышает лишают права на дошкольное образование. Пусть Носов(при всём уважении к нему) выгонет все организации из садика, охрану по учительской в полицию, натуралистов в дом творчества, переподготовку в образовательное учреждение и тогда дети, наше будущее, смогут расти, развиваться и социализировать в детском коллективе. Вот мамы и готовы платить деньги, мириться с некотрыми недочётами, а то что в гос.учреждения нарушения по питанию-это уже норма.

    Ответить
  6. половина населения не знает об инфекциях ничего.
    Надо фильмы научно-популярные показывать сутками.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: