ЧТ, 21 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

Нижний Тагил ищет инвестора для строительства детской многопрофильной больницы

Один из самых затяжных долгостроев Нижнего Тагила может быть завершён в течение трёх лет при наличии частного инвестора и гарантий возмещения инвестиций из областного и федерального бюджетов.

При этом заботой региональных властей должно стать не только строительство детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле, но и регулярное приобретение современного оборудования. К такому выводу пришли участники совещания по вопросу реализации инвестиционного проекта по строительству медицинского объекта.

Проект подготовлен безукоризненно и уже прошёл государственную экспертизу, заявил председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин, при участии которого прошла встреча в мэрии Нижнего Тагила.

Общая стоимость строительства «под ключ», включая медицинское оборудование, — 4,5 миллиарда рублей. По проекту, в больнице будет более двухсот мест, сообщил Владимир Ильевский, директор МУП «Тагилгражданпроект».

Больницу будут строить на условиях партнёрства федеральных и региональных властей и бизнеса. Пока у проекта есть только потенциальный инвестор. И, как заявил глава города Сергей Носов, согласие совета директоров компании-инвестора на участие в проекте напрямую зависит от гарантий возмещения вложенных средств.

«В течение 10-12 лет нужны гарантии области по погашению суммы, это нужно донести до губернатора. С этого совещания мы начнём работать с региональной властью по поводу понимания инвестиционных условий», — заявил мэр.

На этапах строительства, которое займёт порядка 2,5-3 лет, вложение бюджетных средств не подразумевается. Срок возмещения инвестиций, около 10 лет, наступает после сдачи объекта. Эти условия дают надежду на то, что один из самых затяжных долгостроев всё-таки будет завершён. «О таких условиях мы на производстве в своё время могли только мечтать», — заметил глава города.

В ближайшее время планируется встреча с главой региона Евгением Куйвашевым, на которой Сергей Носов поднимет вопрос о гарантиях со стороны области.

При этом важно, чтобы в лечебном учреждении регулярно обновлялось оборудование, так как медицинские технологии развиваются очень быстро. На совещании обсуждался вопрос внесения этого условия в контракт с инвесторами и областью.

Напомним, что детскую многопрофильную больницу на Муринских прудах планируют построить уже около 20 лет. Уже даже был заложен фундамент. Но возникли проблемы с финансированием, которые до сих пор решить не удалось.

DSCN4820 DSCN4822 DSCN4818

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. у с.к. носова еще со Стана 5000 доллары остались,так вот пусть Тагилу подарок сделает,профинансирует из своего кармана строительство B-)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: