ПТ, 19 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

Что будет с ценами на продукты и их ассортиментом в Нижнем Тагиле? Сергей Носов обсудит это с ритейлерами и производителями

Завтра глава Нижнего Тагила Сергей Носов намерен встретиться с местными производителями продовольствия, а в пятницу – с представителями предприятий торговли. Как ожидается, мэр попросит у них не идти на поводу у поставщиков, которые могут резко поднять цены на продукты.

Напомним, что в ответ на зарубежные санкции Россия отказалась от импорта ряда продуктов питания из стран Евросоюза, а так же США, Канады, Норвегии, Австралии и Японии.

Вскоре после этого некоторые поставщики повысили отпускные цены на продукты. Об этом Минпромторг уведомила компания X5 Retail Group, к которой принадлежит сеть магазинов «Пятёрочка», присутствующая в Нижнем Тагиле. «К нам поступило несколько писем о повышении цен, с которым не можем согласиться», — цитирует представителя ритейлера Вести.Ру.

С 11 августа поднял отпускные цены на 20-36% поставщик креветки ООО «Си Прод», сообщает «Интерфакс». Подорожание он объяснил увеличением затрат на транспортировку и хранение товара и переходом на предоплату сырья со своими поставщиками. Об увеличении отпускной цены уведомили поставщик красной рыбы ЗАО СК «Ритейл» и поставщик плодовоовощной продукции ООО «Фрут Сервис».

В Нижнем Тагиле чиновники отдела по развитию потребительского рынка и услуг городской администрации уже неделю в ежедневном режиме мониторят цены в продовольственных магазинах. Хотя раньше это делалось раз в месяц, говорит начальник отдела Татьяна Семиколенных. Пока динамику роста в цене показывает только мясо – говядина подорожала на 1,5%, свинина – на 2,5%, баранина – на 3%. Цены на овощи, напротив, падают – на грядках у многих тагильчан подоспел свой урожай. Цена на рыбу пока не изменилась. Но, например, нижнетагильскому заводу «Интератлантик» пришлось искать новых поставщиков. Вместо Норвегии рыбу будут везти из Мурманска и Дальнего Востока. Это, несомненно, скажется на её качестве, говорит Татьяна Семиколенных.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Ага,они ж рыбу ловят и на подводах свежую отправляют. Была б мороженая,Ломоносов бы яйки отморозил, пока доехал.

    Ответить
  2. Качество рыбы России на высоком уровне и поэтому она не сбывается на свой рынок, а уезжает за бугор! Ведь в сравнении с зарубежной, химическим образом выращенной, рыбой — наша по цене дороже получается и поэтому ее никто не покупает из поставщиков! Потребителю интереснее смотреть на КРАШЕНУЮ рыбу, чем на естественный окрас. По мне дак лучше бы на прилавках появлялась рыба улова России. . .это и на сроках хранения скажется и на качестве. только бы совестные поставщики были и все!

    Ответить
  3. НЕ БЕРИТЕ КИЛО! Возьмите 200-300 грамм, С килограмма, все равно сгниет 700-800 грамм, Мы в этом уверенны и это пройдено. Не будьте ДУРАКАМИ.

    Ответить
  4. да, а почему мясо так подорожало 340 р за 1 кг, причем на Алтайском рынке в воскресенье (10.08) не было мяса, а в понедельник уже 340руб. там точно мясо местного хозяйства, так с чего цена выросла?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: