Мэрия планирует успеть до конца года купить 10 новых трамваев

Сегодня глава Нижнего Тагила Сергей Носов провёл совещание по обновлению трамвайного парка. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, обсуждались три схемы: рассрочка, товарный кредит и лизинг. Остановились на последней — долгосрочной аренде имущества с последующим правом выкупа. Мэр поручил подготовить конкурсную документацию до конца августа.

«Учитывая напряженный бюджет муниципалитета, принято решение разместить аукцион на привлечение лизинговой компании, которая обеспечит финансирование поставки новых трамвайных вагонов», — пояснила вице-мэр по финансово-экономической политике Евгения Черемных.

Планируется закупить десять трамвайных вагонов. Через 25 дней после размещения конкурсной документации станет известно название победившей лизинговой компании, которая и займется реализацией данного проекта. Одно из условий для потенциальных поставщиков техники — сжатые сроки предоставления вагонов в 2014 году.

Всего в рамках реализации проекта «Тагильский трамвай» планируется заменить более 65 единиц подвижного состава.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Когда уж низкопольные то будут?((

    Ответить
    • Низкопольные будут только после модернизации путей, остановок и всего сопутствующего. Сейчас есть места, где они просто не проедут.

      Ответить
  2. Блин, нафиг эти трамваи. Лучше бы автобусы закупили.

    Ответить
  3. Это точно, для кого они покупают эти трамваи? Отремонтируйте дороги!!!!!!! на Вые, у Смака — вообще не проехать, зато на Гальяне всё по 2 раза перекладывают!

    Ответить
    • Дык на ггм люди живут а на вые так…..)

      Ответить
    • на ВЫЕ у смака зато трамвайное полотно меняли, а на ГГМ как были пути старые — так и стоят, а что до ремонта — ггм одна компания обслуживает по всей видимости, а ВЫЮ другая.
      да и вообще речь идет об ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте, то есть это в интересах лиц у которых нет автомобиля и им до этих дорог нет никакого дела!

      Ответить
    • Ответить
    • Обновляют парк для нормальных людей.Если вам трамвай не нужен то это ваша проблема.Не стоит брать на себя роль эксперта.

      Ответить
  4. надо деньги на ремонт путей вкладывать, что толку от новых трамваев, если скоро не будет путей

    Ответить
  5. facebuster

    ох-хо-хо , все прям эксперты , ухаха…прям топ-управленцы…бг-г-г-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы :devil:

    Ответить
    • Фэйсик, ты что так оживился?Название победившей лизинговой компании знаешь? B-)

      Ответить
  6. Не покупайте трамваи они бесполезный транспорт! На них никто не ездиет потому что нет уверенности, что доедешь до пункта назначения. Авария на рельсах и все приехали… Переделайте лучше эти же провода, на троллейбусы и закупите их. Они хоть маневрировать могут. А от трамвайных путей постепенно избывляться нужно, вместо них лучше выделенную полосу сделайте для МТС

    Ответить
    • Чушь несете,анонимный вы наш!…Как раз таки ездят независимо от пола и возраста!Вчера,к примеру,около 7 утра у вокзала маршрутки в сторону Вагонки почти испарились почему-то(вот она «надежность»!) и масса народу уехала на трамвае…Лично я предпочитаю трамвай-нет сомнений что доберусь до нужного места,пусть и не мгновенно-так ни куда и не спешу…Насчет ДТП на путях-обособленным линиям это не грозит,а на остальных-нужно принимать соответствующие меры!По поводу троллейбусов-сомнительная выгода,да и учтите затраты на модернизацию инфраструктуры,переобучение и т.д.Так что лучше развивать то что имеем!

      Ответить
      • Скорость бы им развить. Потому что мне платить на пример 14 рублей(столько же стоит проезд в трамвае ?) за 30-40 минут в пути с города на Вагонку. Притом что я смогу выйти только у Пельменной и мне еще пешком идти по Вагоностроителей минут 15. А так сел в маршруту. 16 рублей и я у КРЦ Россия через 15-20 минут. Пусть и есть некоторые неудобства в маршрутках, но в трамвае лично для меня их больше.

        Ответить
        • Скорость конечно хотелось бы,но плохие пути и разные препятствия в виде диких бензоглотов…в лучшем случае 30-40 км/час,максимум 50…хотя для меня не критично.От Уральского проспекта до Вокзала на трамвае даже быстрее-проверено!И самое важное-при ДТП вы в трамвае наверняка останетесь живы,скорей всего даже не пострадаете.В случае с маршруткой это как рулетка…

          Ответить
        • У трамваев есть и другие плюсы перед джумшутками, помимо комфорта проезда и двух сэкономленных рублей. Например в трамвай и автобус, в отличии от любой маршрутки, даже иномарки, можно зайти в полный рост, можно зайти с коляской, сноубордом, большой сумкой и т.д.; кроме того у трамваев преимущество перед любым уличным транспортом, в т.ч. и перед автобусами! Ну и в завершении хочу добавить, что трамвай — единственный общественный транспорт (помимо такси конечно), на котором можно доехать от Красного Камня, от Островского и даже от ГГМ — до Вагонки! Ни на автобусе, ни на маршрутке так не доехать! И это я считаю одним из главных достоинств именно тагильского трамвая. Так что, Дмитрий, думаю, вам стоило бы пересмотреть своё отношение к трамваям. Тем более, что за предыдущие два года их заметно улучшили в нашем городе.

          Ответить
          • С ГГМ до УВЗ и обратно очень даже можно доехать на отличных комфортабельных увзешных автобусах. Они ходят по довольно удобному для работающих расписанию. Проезд 16 р. Сам езжу на этих автобусах на работу.

            Ответить
            • Шалфей

              Это не городской транспорт, а корпоративный, заводской. Я говорю именно про городской общественный транспорт. К тому же 17 трамвай ходит не от УВЗ, а от Пихтовых Гор.

              Ответить
            • Шалфей

              А хотя нет, N17 ходит от УВЗ. Прошу прощения, ошибся.

              Ответить
  7. Модернизация трамвайного парка — это конечно очень хорошо, но это не то, что необходимо городу сейчас. Это можно отложить до следущего года. Пока новых трамваев достаточно, больше можно, но не обязательно. Прежде необходимо заменить рельсы, отремонтировать остановки, особенно на Индустриальной, Восточном и Северном шоссе. Там же совсем бомжатники! Грязь, щебёнка, лужи!! Сейчас шёл по Северному шоссе, видел сгнившие, сломанные, потрескавшиеся шпалы!!! О каких низкопольных трамваях можно тут говорить при такой разрухе?!! Ни тротуаров, ни остановок, ни нормальных рельсов!! По Восточному шоссе ходят новые трамваи — пока едет, звенит, разбивается!.. Сейчас городу необходимы новые автобусы, которые нам пообещали уже три года назад! Они необходимы на всех маршрутах, по всем направлениям!! Людям до сих пор приходится ездить на убитых колхозных джумшутках!!! Когда их запустят?!! Неужели так сложно?! Долго ещё терпеть эти быдло-кибитки?!! Целый год потерян!! Почти ничего не было сделано!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: