СБ, 18 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

Чтобы спасти жизнь молодой тагильчанки, нужны 1,5 миллиона рублей

История 24-летней Татьяны Барановой из Нижнего Тагила уже у многих на слуху.В два года врачи поставили ей диагноз спинальная амиотрофия Верднига Гофмана. Сильный грудопоясничный сколиоз не позволяет нормально функционировать внутренним органам.

68FNYIyg4Bg

На территории УрФО лечение пациентов с таким заболеванием не проводится – патология встречается крайне редко и у медиков нет опыта. Надежду на жизнь Татьяне подарили в финской клинике ORTON – врачи сказали, что смогут провести необходимую девушке операцию. Но стоит она 40 тысяч евро или почти 2 миллиона рублей.

С тех пор родственники, друзья Татьяны и волонтёры ведут сбор средств в Интернете. В день набирается по несколько тысяч рублей, но пока общая сумма всё равно отчаянно мала – всего 600 тысяч рублей, меньше трети от необходимого.

«Я благодарна всем, кто откликнулся», — говорит Татьяна Баранова. – «Каждый день мне пишут разные люди, я слышу много теплых слов поддержки. Когда мы начали сбор средств, я даже не думала, что в мире столько добрых и отзывчивых людей, которым будет не всё равно». Внести свою лепту в спасение жизни Татьяны можно, перечислив деньги. Реквизиты также есть в группе «ВКонтакте»

BRxxerUAnuA (1)

Фото из соцсетей

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Так вот помогли бы ей… беженцам же оказывают помощь, а своим жалко?

    Ответить
  2. Послал 200 рублей, больше не могу.

    Ответить
    • Спасибо вам! Любая помощь бесценна!

      Ответить
  3. В помощи не бывает маленьких сумм, главное, чтобы как можно больше людей откликнулось! А у нас такой большой город, с миру по нитке и мы спасем ЖИЗНЬ!

    Ответить
  4. Как на Мегафон отправить?

    Ответить
    • Закидываешь деньги на номер мегафона, который указан в реквизитах . Как обычное пополнение баланса.

      Ответить
  5. Перевела 500 руб., выздоравливай!

    Ответить
  6. у меня вот тоже смертельное заболевание, может тоже поклянчить, что бог дал с тем и надо жить

    Ответить
    • Шалфей

      Чем ты болен?

      Ответить
    • Правильно Паша ниже написал. Что с дурачка возьмешь…Думаю ты, Рулон, без мозгов и так нормально живешь.

      Ответить
  7. На голову он походу болен! Посмотрел бы я на тебя как бы ты заговорил, если бы у тебя такая болезнь была или у твоих родственников! По-другому бы уже говорил. Грубо говоря разовьется рак у тебя дак и живи с ним пока не подохнешь[ОЙ!] . Неее нафиг не надо лечиться

    Ответить
    • а ты читать умеешь?? если я тут не трезвоню всем о своих болячках это не значит что я здоров как бык. написал же смертельное заболевания, ты так труден, тебе этого не понять

      Ответить
    • и что ты вообще знаешь о болезнях???? есть такие заболевания о которых ты в жизни не слыхивал, кроме рака больше нихрена не знаешь

      Ответить
      • Погодь, а с чего ему знать о всех болезнях ?
        Тут конкретно разговор о девушке, которая больна, как она думала, неизлечимой болезнью. Сейчас же нашлись врачи которые сказали что это можно хоть частично но исправить. Причем уже 1 пациент прошел аналогичный курс лечения. Конечно пусть это не 100 % вариант, но это шанс. Шанс для нее. Причем ты наверняка не удосужился прочитать, что это не просто инвалидность. С таким развитием болезни наши врачи дают еще год 2 не больше.
        еще вопросы ?

        Ответить
  8. Юлия, скажите сколько ещё осталось собрать денежных средств?! Мы тоже немножко помогли, очень хочется чтобы помощь для Татьяны пришла как можно раньше!!!

    Ответить
    • На 20.08.2014 всего собрано: 646 648 рублей (12 932 евро) Осталось собрать: 1 325 352 рубля (26 507 евро) СУММА СБОРА: 39 440 евро . Спасибо за участие в спасение жизни Тани!

      Ответить
  9. Перекинул немножко.

    Держись, Таня! Будем бороться.

    Ответить
  10. Почему бы городским СМИ не провести теле- и радиомарафон для сбора средств?
    Ведь делали же так в Тагиле и не раз. Например, когда собирали на памятник «афганцам» на набережной.

    Ответить
  11. вопрос цены, вы же не дети малые

    Ответить
  12. 7000 человек по 200 рублей

    Ответить
  13. Перевела 160 рублей — все что было на карте Сбера. Это вообще копейки по сравнению с тем, какую сумму необходимо собрать, но может хоть как то это поможет. Действительно — с миру по нитке! Давайте не будем оставаться равнодушными! Танечка, выздоравливай!

    Ответить
  14. а можно вопрос? Вот проведут операцию, потом человек будет вести полноценную жизнь, рожать здоровых детей, приносить пользу обществу? Или же нет? Всегда этот вопрос интересовал.

    Ответить
    • всё именно так как вы написали! спасти эту девушку- значит подарить ей совершенно нормальную жизнь!!!

      Ответить
  15. какую интересно Вы приносите пользу обществу, мимопроходил…

    Ответить
  16. Вы знаете, к сожалению, в других странах, не в нашей, где заботу о больных людях проявляют на деле, люди с ограниченными возможностями приносят пользу обществу. О какой пользе говорите Вы я не знаю, но знаю точно каждый человек хочет жить, а не существовать один на один с дикими болями в четырёх стенах. Таня молодая девушка и хочет жить не задыхаясь, не глотая таблетки горстями. Жить, а не существовать, не ожидая конца!!!

    Ответить
  17. Никто не клянчит деньги!!! Если Вы, Рулон обозлены своей обречённостью на столько, что не в состоянии понять, У ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЭТОТ ШАНС ЕСТЬ, то мне искренне жаль Вас!

    Ответить
  18. как дела у Тани?

    Ответить
    • Дела продвигаются потихоньку, в группе отчёты поступлениях денег на счёт регулярно обновляются, нужная сумма еще не набралась. Но Танюшка не теряет надежды, она молодец!

      Ответить
  19. Какая красивая женщина! Все обязательно будет хорошо, спинку поправите и пройдя через все эти страдания будете не только красивой но и духовно сильной. Держитесь, пусть все будет у вас хорошо.

    Ответить
  20. Оставила 200 рублей в аптеке нас ГГМ. Танюша поправляйся обязательно.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: