СР, 12 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Что скрывает «Монетка» и где появится большой тепличный комплекс? В Нижнем Тагиле обсудили продуктовую безопасность

«Что я вижу? Продукты дешевеют», — такой фразой начал совещание мэр Сергей Носов. Правда, тут же оговорился – кроме говядины и свинины. И этим замечанием сместил акцент обсуждения с возможного роста цен на грозящее опустение прилавков. «Деморализует не цена, а пустые полки», — уверен глава города.

Вопрос продуктовой безопасности в городе, разумеется, навеян санкциями России в отношении ряда импортируемых с Запада продуктов. На фоне такого решения правительства многие ожидают дефицита и роста цен на продукты.

Но пока Нижнему Тагилу оскудение продовольственного изобилия не грозит. Об этом как один говорили все представители торговых сетей, присутствующих в городе: Кировский, Пятёрочка, Мегамарт, Магнит. Все будут заменять запрещённые продукты на аналоги, все виды продовольствия в наличии, а наши яблоки даже лучше польских.

«Лента»? у вас хороший рыбный отдел. Что с ним будет? «Интератлантик» говорит, что чилийские поставщики на 20% подняли цены. Будет у вас красная рыба?» — интересуется глава города. «Будет», — обещают представители магазина.

Сети «Гастроном» и «Тагилхлеб», похоже, вообще не почувствуют на себе последствий продуктового эмбарго. По словам их руководителей, на прилавках в основном местная продукция, от импорта магазины не зависят.

А вот представители магазинов и супермаркетов сети «Монетка» совещание проигнорировали. «Значит, есть что скрывать», — резюмировал Сергей Носов. И поручил внимательнее наблюдать за этой сетью, в том числе прислушиваться к мнению общественности: «Дворкович вон Twitter мониторит. А мы почему нет?».

Потом глава города всё-таки уделил внимание вопросу роста цен. Он убедительно попросил ритейлеров не поднимать отпускные цены на продукты. Даже если растёт закупочная цена. В качестве аргумента мэр намекнул, что у всех органов надзора есть поручение следить за объектами торговли. И вкрадчиво, но жёстко попросил «не доводить до аварийного принятия мер».

Сергей Носов попросил представителей торгового комплекса «Гальянский» найти площади, на которых могли бы развернуть торговлю садоводы. У них, по мнению мэра, и продукция экологически чистая. К тому же из этого получится проект соцподдержки. Потом глава города посетовал, что якобы всю лучшую местную продукцию увозят в Екатеринбург. «Необходимо выяснить, почему на полках крупных сетевых магазинов в Нижнем Тагиле остаётся только около 30 процентов от всей продукции местных производителей, а остальное уходит за пределы города. Почему не 50 или 60 процентов?» — сказал мэр.

В завершении совещания Сергей Носов объявил, что сейчас город выделяет землю под большое тепличное хозяйство, которое появится на Южном подъезде, рядом со строящимся вторым гипермаркетом «Лента». Это хозяйство сможет давать 10 тысяч тонн овощей в год.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Носов бы лучше мониторил «Все новости», «Между строк» и «Тагилсити». Много бы интересного узнал о проблемах города и о своих дружках-чинушах.

    Ответить
  2. Че лента 2 строится???

    Ответить
  3. Тепличное хозяйство за «Лентой»?! Зачем там этот колхоз?!! Как это будет смотреться?! Что, уже раздумали строить там жилой микрорайон?!! Лучше бы восстановили тепличное хозяйство на Н.Ключиках, возле Екатского шоссе! Проезжаешь мимо — страшно смотреть, какая там разруха!

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      а ты внимательно прочитал — теплицы не на ГГМ, а на Южном подъезде, рядом с будущей второй Лентой

      Ответить
      • ayndylz

        это видимо рядом с суперстроем…ну и замечательно…и тепличное хозяйство там есть куда воткнуть

        Ответить
      • Ааа, всё, вижу!.. На Южном подъезде, рядом со вторым строящимся гипермаркетом «Лента»!.. Да, не заметил. Стоп! о_О Вторая «Лента»?! Второй гипермаркет «Лента» в городе будет?!! Не знал. А почему не ТРЦ?! Говорили же, что там один из двух больших ТРЦ планируется!.. Когда большой ТРЦ у нас построят, ничего не слышно, Ольга???

        Ответить
    • дык южным подъездом кокраз кличут дорогу через старатель. где там будет лента не знаю, но напротив суперстроя какойто питомник же растеневодческий присутствует? вероятно его и будут расширять

      Ответить
      • Тот питомник уже давно не муниципальный, был передан в частные руки ещё при Исаевой. Большая часть теплиц не пригодна для использования, особенно зимой. Функционирующие теплицы сдаются в аренду частным лицам. Вспомогательные помещения (администрация питомника, гаражи для спецтехники, склады) так же сдаются в аренду. Основной доход питомник имеет от аренды и от продажи деревьев и кустарников. Знаю это не по наслышке, так-как работал там в 2012 году.

        Ответить
    • Ха ха шалфей л о л!))))(шутка!)

      Ответить
  4. шалфей…лошааааара ми кантара,я тут три года живу и то лучше город знаю :whistle:

    Ответить
  5. Оооо :wonder: вторая лента?! :wonder:

    Ответить
  6. Две «ленты» в нашем городе перебор.

    Ответить
  7. Дааааа, Шалфей, вот до чего торопливость доводит. Надо читать и размышлять, а не тупо строчить…

    Ответить
    • Шалфей

      Да я внимательно прочитал! Не знаю, как я мог ошибиться. Если только… статью изменили после моего коммента.

      Ответить
  8. Ох чувствую скоро на этом южном подъезде такие пробки будут! От этих гипермаркетов выезды то корявые.

    Ответить
  9. Куда столько Лент, Мегамартов, Райтов, Магнитов? неужели господа тагильчане столько жрут?

    Ответить
  10. …мы работаем на них !

    Ответить
  11. Шалфей

    Лучше бы большой ТРЦ построили бы! Когда он будет?! Давно ведь обещали!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: