ПТ, 19 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Под Нижним Тагилом горят сады

Сотрудники 9 отряда ФПС  вышли в рейд в коллективные сады города. Это связано с участившимися случаями пожаров в садовых товариществах. С начала года в городе произошло 136 пожаров, в которых погибли 14 человек, 12 получили травмы различной степени тяжести. Ущерб превысил 16 миллионов рублей.

7 июня в коллективном саду «УВЗ № 7» сгорела кровля и второй этаж, повреждён первый этаж дома. Хозяин получил ожоги кисти, плеча, лица первой и второй степени. В июле в пожарах погибли 3 человека. 14 июля сгорел садовый дом в том же саду № 7, в огне погибли двое, 28 июля в саду № 6 «УВЗ» сгорела женщина. Все погибшие были в состоянии алкогольного опьянения, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём.

С начала дачного сезона в коллективные сады пожарные выезжали 20 раз. Во время рейда, посвящённого пожарной безопасности, сотрудники ФПС объяснили садоводам основные причины пожара, рассказали о действиях при их возникновении. Согласно правилам пожарной безопасности, на садовых участках должны быть бочки с  водой и инвентарь для тушения пожара: лопата, багор, ломик и топор. При возникновении пожара нужно сначала позвонить «01», а потом уже принимать  меры к эвакуации людей и тушению пожара первичными средствами, напоминает 9 отряд ФПС по Свердловской области.

SAM_0336

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. то тонут, то горят… Может, с садами что-то не то?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: