ПТ, 13 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

В ДНР ввели смертную казнь

В Донецкой республике утвердили Уголовный кодекс, предполагающий применение смертной казни через расстрел. Об этом, как пишет Лента.ру, сообщает пресс-центр ДНР.

«Требование народа – пресечь преступную деятельность. Для этого необходимо принимать радикальные меры, которые основывались бы на юридических положениях», — отметил вице-премьер Владимир Антюфеев. Другой заместитель председателя правительства Александр Караман добавил, что власти займутся гуманизацией уголовного законодательства после того, как в регионе закончится война.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко уточнил, что за основу Уголовного кодекса ДНР была взята законодательная база Российской Федерации. Но в нашей стране с 1997 года действует мораторий на смертную казнь.

1400252026_0118.1000x800

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Когда же наш примет её!

  2. нацики как в плен попадут — такой сироп пускают, мол, не хотели воевать, оно само получилось. И все неплохо и непрерывно говорят на русском языке. Аж дивуемся за шановних!
    А решений Нюрнберга о повешении за преступления против человечности никто ведь не отменял и они не имеют срока давности.

    • Шалфей

      За военные преступления, ватник! А не за выполнение приказа! Откуда вы знаете, знали они, кого бомбят или нет?!

      • о, Шалфей в адвокаты заделался к силовикам армии Украины?! «Откуда вы знаете, знали ли они кого бомбят» хахахаахахааа, тЫ Шалфей точно ********…….. разрушении мирных кварталов, смерти мирных жителей, это что по твоему?!!!! точно больной на голову……. ТЫ САМ ТО ПОНЯЛ ЧТО НАПИСАЛ???

        • есть десятки заявлений украинцев, жителей юго-востока, которые говорят, что ополченцы их задолбали, что из-за них мало того что война идет (вспомните отбитый Славянск и как там сейчас всё хорошо), так еще и жилые дома из-за ополченцев бомбят. те приезжают с артилерией во дворы или залезают на крыши больниц, школ и домов, лупят по украинской армии и авиации, убегают, а потом предъявляю всему миру доказательства преступлений карателей (которые ведут ответный огонь). наверное, так происходит не всегда, и укроармия тоже виновата в «непрецельном» огне, но вы же понимаете, что была бы задача уничтожить рускоязычное население донбасса, миллионный Донецк и полумиллионный Луганск сравняли бы с землей (вспомните Грозный). я не оправдываю никого, но от этих ополченцев, из-за никому не нужный кроме русских нациков ДНР и ЛНР гибнут люди, Россия от них отказалась, а сепаратисты говорят: «нам уходить некуда, дончане, извините. нас либо посадят, либо убьют».

  3. В Китае за коррупцию госчиновников смертная казнь.
    И с начала 2014 г. более 40 приговоров приведено в исполнение.
    И там коррупция отсутствует.
    Надо нашим законодателям перенимать опыт.

Оставить комментарий или два