Всем переселенцам из Украины Нижний Тагил готов предоставить работу

Они в долгу не остаются – на днях отправили письменную благодарность «за тёплый приём на уральской земле» главе города Cергею Носову.

Из числа граждан Украины, прибывших на территорию Нижнего Тагила в составе организованной группы, 50 человек трудоспособного возраста. Из них поиском работы озадачились 17. Все остальные планируют уехать – в других регионах, по их мнению, выше зарплаты. Нижнетагильский центр занятости подыскивает им вакансии там.

Тех, кто планирует остаться в Нижнем Тагиле, сводили на экскурсии в педагогический колледж, ВГОК, Уралхимппласт, ВСМПО, гипермаркет «Лента». Одна из украинок изъявила желание работать в сельской местности, и Центр занятости организовал для неё поездку в Шумихинский совхоз.

14 человек уже нашли подходящую работу и ждут получения правового статуса временного убежища, который даёт возможность иностранным гражданам официально трудоустраиваться в России. Из них шесть человек уже вышли на работу без оформления трудового договора – они получают понедельный расчёт за работу.

В пятницу в ДК «Юбилейный» пройдёт специализированная ярмарка вакансий, на которую приглашены в том числе и граждане Украины, живущие на территории Нижнего Тагила.

«Переселенцы смогут получить бесплатные консультации по вопросам трудового, миграционного законодательства, а также о возможностях определения детей в образовательные учреждения и получения медицинской помощи», — сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Ярмарка состоится 22 августа в 10 до 17 часов.

В Нижнем Тагиле работа с беженцами не обошлась без недостатков – из-за организационных моментов затянулся процесс оформления документов в УФМС. Но видимо, украинцы от этого не сильно пострадали. Накануне группа переселенцев, которые разместились на базе «Соловьиная роща», отправила благодарственное письмо на имя главы города Сергея Носова.

«В этот сложный период особенно важно Ваше стремление сделать непростую жизнь переселенцев с Украины более защищённой. Примите искреннюю признательность за неравнодушное отношение к нашим проблемам», — сказано в письме.

Украинцы благодарят коллектив базы отдыха, а также представителей Уралвагонзавода, принимавших участие в размещении переселенцев. Под письмом стоит 27 подписей.

noname

Добавим, что после 20 августа ожидается прибытие в Нижний Тагил ещё одной группы переселенцев в количестве 100-120 человек.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Поосторожнее с термином украинец. Чаще всего идет речь о исторических россиянах, русских, подвергнутых по предыдущему месту жительства насильственной галицинации. В большинстве у них родной русский язык с примесью суржика и южновеликорусских явлений в говоре.

    Ответить
    • Этот «термин» в данном контексте означает не национальность,а гражданство.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: