Добровольные пожарные дружины потренировались на Уралхимпласте

На Уралхимпласте прошла комбинированная эстафета ДПД подразделений предприятия и компаний, действующих на территории Химического парка «Тагил». Как рассказали нам в пресс-службе компании, соревнования-учения проводятся ежегодно. В 26-ой эстафете участие приняли 14 команд.

Преодолеть двухметровый спортивный забор и по телефону вызвать пожарную бригаду. Пробежать по буму, потушить пламя в противне песком при помощи лопаты. Надеть боевую одежду пожарного и ликвидировать возгорание огнетушителем. Произвести  развертывание рукава и с расстояния в семь метров сбить струей воды мишень. Такие задания добровольцы выполняли на пути к финишу.

В итоге в группе основных подразделений УХП первое место с результатом 1 мин. 52 сек. заняла дружина цеха ионообменных смол. Среди подразделений вспомогательных прошлогоднее лидерство подтвердил цех канализации и нейтрализации, чья команда прошла все этапы эстафеты за 1 мин. 43 сек.  В номинации «Резиденты ХимПарка» золото завоевала команда Уральского завода пластификаторов — 1 мин. 59 сек. Победители и призеры соревнований награждены кубками, дипломами и денежными премиями.

Соревнования проходили на базе 78-й пожарной части, расположенной недалеко от Уралхимпласта. Подразделение не входит в состав компании, однако одним из основных своих назначений считает постоянный контроль ситуации на химическом производстве. При этом, как отметили в пресс-службе предприятия, УХП поддерживает пожарную часть. Так, в апреле предприятие обновило автопарк 78-ой: в распоряжение подразделения поступила новая пожарная машина. Среди характеристик КАМАЗа – цистерна на 3,5 тонны воды и 42-метровая лестница – «трехколенка».

  • 1/8

     

  • 2/8

     

  • 3/8

     

  • 4/8

     

  • 5/8

     

  • 6/8

     

  • 7/8

     

  • 8/8

     

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. А как смотрят инвесторы на такое нецелевое расходование денег?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: