ПН, 22 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

На Среднем Урале начнут выпускать моцареллу и рикотту

Руководство Новоуральского молочного завода утверждает, что расширение ассортимента не связано с продовольственными санкциями.

В сентябре прошлого года Новоуральский завод вошёл в состав Челябинского гормолкомбината. После этого возникли планы по запуску сыроварения. К тому же, по словам генерального директора НМЗ Александра Блинова, уральское молоко подходит для производства мягких сыров.

Блинов

В центре — генеральный директор НМЗ Александр Блинов

«Планируем выпускать пять-шесть видов мягких сыров — моцареллу, сулугуни и ещё пару-тройку других. А вот твёрдые — это не наше. Там нужно другое молоко. Наше, уральское, вполне годится для менее требовательных мягких сыров, а для твёрдых оно по своим свойствам, к сожалению, не подходит», — цитирует Александра Блинова «Областная газета».

Об этих планах руководство завода заявило ещё в конце июля на встрече с торговыми представителями, куда были приглашены и местные журналисты.

Помимо моцареллы, Новоуральск запустит производство рикотты. Этот традиционный итальянский молочный продукт готовится из сыворотки, которая остается от производства моцареллы или других сыров.

Необходимое оборудование холдинг Челябинскогого молочного комбината планирует закупить в Италии. Кроме того, планируется пригласить в Новоуральск итальянских знатоков сыроварения. Выпуск новой продукции намечен на середину 2015 года.

0_115621_1371036b_XL

Сыр производства Новоуральского молочного завода

Фото Евгении Степановой, корреспондента «Новой городской газеты» (г. Новоуральск)

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: