Пьяных виновников ДТП предлагают лишать прав на 20 лет

Депутаты хотят ввести дополнительную ответственность для тех, кто в нетрезвом состоянии допустил ДТП с погибшими. Помимо основного наказания виновника аварии предлагается лишать водительских прав на 20 лет, сообщает газета «Известия».

Поправки предлагается внести в статью 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Автором изменений в законодательство выступил депутат Госдумы Алексей Журавлев.

«В случае причинения пострадавшему тяжких телесных предлагается лишать виновника аварии, который находился в состоянии алкогольного опьянения, прав управления транспортными средствами на срок от двух до пяти лет. В случае причинения смерти человеку — от пяти до десяти лет, а случае причинения смерти двух и более лиц — от десяти до двадцати лет», — сообщает газета.

Согласно статистике, только в прошлом году в России произошло 204 тысячи ДТП с пострадавшими. В них погибли 27 тысяч человек и были ранены более 258 тысяч. Эти цифры, предоставленные экспертным центром «Движение без опасности» по данным Госавтоинспекции МВД России, почти не отличаются от данных 2012 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. что за цифра в 20 лет???? за погибших в ДТП да еще и виновный был в нетрезвом состоянии- уже тогда на всю жизнь и срок заключения пожизненно

    Ответить
  2. они и без прав катаются не напрягаясь.

    Ответить
  3. 20 много , 10 в самый раз. но тогда и за езду без прав нужно ужесточать наказание!!!!!

    Ответить
  4. Весьма радикально поступают в подобном случае соседи из Белоруссии,помимо лишения прав,конфискуя автомобиль в качестве возмещения ущерба…причем не имеет значения,является совершивший ДТП его владельцем,или нет.Нам бы это не помешало!

    Ответить
  5. Пьяный,в тюрьму это минимум! И больше никаких прав!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: