СБ, 18 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

«Киногурман» откроет 10 сезон фильмом про эпоху оттепели

После просмотра зрители обсудят, в каком состоянии находится страна через 50 лет после «позитивных шестидесятых» и есть ли сходства настоящего времени с эпохой оттепели.

28 августа киноклуб открывает в Нижнем Тагиле 10 сезон фильмом «Строится мост». Режиссёром ленты, вышедшей в 1965 году, стал Олег Ефремов. События в фильме разворачиваются на фоне реального факта – строительства моста через Волгу в Энгельсе. Несмотря на производственное название, кино не столько о строительстве, сколько о наведении мостов между человеческими душами, подчеркнула руководитель киноклуба Ирина Бакуменко.

Фильм передаёт атмосферу эпохи оттепели и станет поводом для размышления о временах российской истории.

«Прошло 50 лет с эпохи оттепели – одного из позитивных периодов российской истории. Хочется посмотреть, что мы взяли в исторический рюкзак от того времени, оценить, то ли взяли, что нужно. Сейчас очень интересный момент в нашей истории. Ещё недавно бывало стыдно за то, что ты россиянин. Сейчас есть повод для того, чтобы гордиться своей страной», — считает Ирина Бакуменко.

Как правило, открытие сезона бывает приурочено ко Дню российского кино, который отмечается 27 августа. Обычно для первого показа выбирают киноленты производства СССР, потому что советский период был взлётным для российского кино, рассказала нам Ирина Бакуменко. «Мы стараемся выбрать полюбившиеся фильмы и дать возможность зрителям увидеть их на большом экране. А иногда берём малоизвестные, как в этом году», — рассказала руководитель киноклуба.

Далёких планов на сезон руководство киноклуба не строит – из-за закона об авторском праве стало сложнее доставать киноленты для просмотра. Но уже известно, что кинотеатр примет участие в фестивале документального кино, который состоится в начале октября.

p_f

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Отличный киноклуб! Сама стараюсь посещать кинопоказы «Киногурмана» и детей привожу. Хочется пожелать успехов всем его организаторам и руководителям «Красногвардейца»!!! Однажды вообще поразились с детьми — мы втроем пришли, больше никого не было, и для нас показ провели. Знакомым рассказывала, и многие удивились тому, что кинотеатр действующий. Поэтому: единственное пожелание — наладьте информирование, может, какую-то базу для рассылок постоянным посетителям и всем желающим присоединиться. Ведь, действительно, часто отличные фильмы привозите, цены на билеты смешные, а залы, к сожалению, пустые.

    Ответить
    • Насколько я знаю, система оповещения постоянных зрителей как раз-таки есть. Ирина Анатольевна Бакуменко сама всех лично обзванивает.

      Ответить
  2. С одной стороны получается, что Красному Камню повезло, а Вагонке нет, п.ч. на месте «России» устроили ****** поймёшь что.
    А с другой стороны:

    Ответить
  3. С другой стороны, как написал один товарищ:

    «Дебилы счастливы здесь и сейчас. Даже если они живут, как опустившиеся скоты, они счастливы! Да, это скотское, а не человеческое счастье, но они счастливы тем, что от них никто ничего не требует, что они ни за что не несут ответственности. Счастливы, потому что водка не по талонам и стоит дешевле, чем при Брежневе. Счастливы, потому что могут безнаказанно собирать бутылки на помойках, не рискуя попасть в ЛТП. Счастливы, потому что сериалы по телевизору идут непрерывно, а в день города добрые власти бесплатно показывают им на площади ляжки Пугачевой.
    Те, кто хоть как-то пристроились, еще более счастливы от того, что живут не как все, а значительно богаче, чем пенсионеры и бомжи, гордятся, что могут выбирать в гастрономе из 20 сортов колбасы и что табличка «Пива нет» встречается ныне только в музеях. ……… И все тупо счастливы от того, что впереди нас ждет светлое будущее, что РФ – великая энергетическая сверхдержава с мудрыми вождями во главе, а народ богоизбранный и великий.»

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: