В Нижнем Тагиле могут появиться молокоматы

«Там, где должны продаваться продукты, — продают шубы и дубленки!» — возмутился глава Нижнего Тагила Сергей Носов на совещании по продуктовой безопасности.

После введения Россией запрета на ввоз продукции из США и Европы такие встречи приобрели особое звучание. Сегодня мэр снова вёл диалог с представителями крупных торговых сетей и розничными производителями. Выясняли, чего стоит или не стоит бояться покупателю.

Цены на мясо стабилизировались, и в ближайшее время расти не будут. Молочная продукция радует ценовой стабильностью. А вот с сырами ситуация сложнее. Большей частью их везут из Татарстана и Белоруссии. И цены пошли вверх. Также дело обстоит и с красной рыбой, в некоторых магазинах её теперь нет совсем. Местные производители обеспокоены урожаем картошки. Её ожидается меньше, чем планировалось.

2A6vDTAJg3I

В качестве выхода из ситуации Сергей Носов предложил плотнее работать с частниками: «У нас есть продукция садоводов. Не стоит бросать общаться с бабушками». На территориях рынков для них предусмотрены специальные торговые места. Вопрос лишь в правильной организации торговли. Дирекции рынков стоит задуматься о том, как организовать все эстетично.

9LO5KDjto8k

В конце совещания наметили планы. К 2015 году необходимо увеличить количество продуктовых магазинов. Места для них будут выбираться в спальных районах Нижнего Тагила. Частным производителям Носов пообещал помощь с оборудованием и решением юридических вопросов. А ещё мэр предложил установить в городе молокоматы. В Москве такие автоматы пользуются популярностью.

молоко

Анна Степанова

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. а еще автоматы пожалуйсто, со свежим хлебом, мясом, маслом, творогом :whistle:

    Ответить
  2. А нахрена тогда надо было зелёный бульвар сносить ? Если в центре города,В ЦЕНТРЕ ГОРОДА !!!! Нельзя даже хлеба купить,не то что молока.Хотя о чём говорю? И зачем ? Это же спектакль..А в главной роли,угадай кто..?

    Ответить
  3. вот как жареный петух в[ОЙ!] клюнет,враз зрение возвращается!А до этого никто не знал ,что рынок колхозный на 85% барахолка!Ишь как Семипреклоненная литцо чешет?Ну не знала………….

    Ответить
  4. «К 2015 году необходимо увеличить количество продуктовых магазинов…»
    Зачем???
    И так, куда ни плюнь, попадешь в продуктовый магазин.

    Молокомат вещь хорошая.
    Но с кого спрашивать за условия хранения, сроки реализации, санитарию и всё остальное.

    Ответить
  5. Зачем нагнетать напряженность.
    Люди старой закалки, которые пережили 90-е года, когда по талонам была колбаса и масло, а в магазинах шаром покати, они даже не напрягутся.
    А те, кто работает на унитаз, поедая красную рыбу, сыры с плесенью и прочие деликатесы, у тех будет повод задуматься над образом жизни.

    Ответить
  6. Надеяться можно только на себя. Коплю деньги на корову.

    Ответить
    • Доить уже начал тренироваться? Учти,там 4 надо дергать, а не 1.

      Ответить
  7. Вот она политкорректность: вместо «цены ******** выросли» — «цены стабилизировались и в ближайшее время расти не будут».

    Ответить
  8. Шалфей

    Меня вот больше беспокоит, что шубами торгуют не на месте продуктовых магазинов, а на месте КДК «Современника» и цирка! Торгуют везде и всем, где захочется, никакого порядка в частной торговле в городе!! Базар у нас везде, во всех людных местах!!! На Привокзальной площади например торговые палатки уже везде, где возможно! Никакой поддержки при этом местные производители не получают! Взять хотя бы магазин местных продуктов, который был на Циолковского — он закрылся! А на его месте благополучно открылся очередной магазин автозапчастей, которых и так на Циолковского не мало! Не вижу никаких причин верить этому мэру. Очередная пустая болтовня.

    Ответить
    • Шалфей прав. Быстрая выгода без особых усилий и затрат,шубы,палённый алкоголь,даже наркота. А по-настоящему держать торговлю в руках правильных видать не выгодно нынче.Кругом киоски с пивом и консервами,грязь, синие морды. Нормальные люди мечтают уехать…

      Ответить
  9. Молоко пойло для лохов.. Кефир есть? (с)

    Ответить
  10. да, в центре вообще во всех бывших продуктовых магазинах открываются магазины одежды… вот был гастроном, потом Монетка на пр. Ленина, все коммуникации были предусмотрены для продуктового магазина, а сейчас шубы-одежда-обувь… закрылся магазин на пр. Мира, вроде бы из-за того, что аренду подняли… говорят, опять одежда будет…
    И куда смотрит администрация города!

    Ответить
  11. недовольные всегда будут

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: