ПТ, 19 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

Свердловские мужчины регулярно травят себя газировкой и лапшой быстрого приготовления

По данным свердловского Росстата, в рационе питания уральских мужчин преобладают мясо, хлеб, а также газированные напитки и быстрорастворимые каши, лапша и пюре. Как отмечает ЕАН, в отличие от мужчин, женщины чаще едят свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты и пьют соки. Кроме того, прекрасная половина человечества реже добавляет в пищу соль и приправы.

При этом, по результатам опросов, от избыточного веса свердловские мужчины страдают меньше – только 22 процента. Среди женщин 38 процентов считают, что у них лишний вес. Однако специалисты признают, что зачастую дамы склонны преувеличивать свои недостатки.

По словам руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области Елены Кутиной, мужчины менее внимательно относятся к выбору продуктов, поэтому они чаще страдают от высокого давления.

Регулярно завтракают 16 процентов респондентов. Около 41 процента не завтракают вообще, а 13 процентов делают это лишь иногда. По данным свердловского Росстата, сельчане реже употребляют свежие овощи и фрукты, несмотря на то, что сами их и выращивают. Зато жители деревень чаще едят конфеты, шоколад и мучное, нежели горожане.

93400842_0a224cf201bc852a0175b7654a043d20

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Плохой едой за 100 рублей их еще и попрекают!
    Социовзрыва ХОЧЕТЕ? Нет? Вот и не лазайте жадным до новостей оком по чужим горшкам!

    Ответить
  2. Есть три вида лжи: маленькая ложь, большая ложь и статистика.

    Ответить
  3. Курить запретили.
    Давайте теперь запретим лапшу одноразовую употреблять.
    А что, проблем понасущнее у нас в стране ведь не осталось.

    Ответить
    • жизнь состоит из мелочей чувак

      Ответить
  4. Каждодневное употребление в пищу узкого набора одних и тех же продуктов приводит к хроническому дефициту в организме белков, жиров, сложных углеводов, витаминов, минералов и ферментов, что, безусловно, сказывается на самочувствии, работоспособности, иммунитете, продолжительности и качестве последующей жизни. «Мы есть то, что мы едим». Конечно, каждый сам строит свою жизнь. Соседу заменили один тазобедренный сустав на протез, сказали, брось курить и пьянствовать, если хочешь сохранить второй. Но, куда нам слушать врачей. Продолжает пить и курить, и уже записался на операцию второго сустава. Ну, нравится человеку, когда его режут. А у него и внуки уже есть, пора бы уже и остепениться.

    Ответить
  5. Я фигею. Виски значит продавать нельзя- апасна! там на русском языке информации нет!
    А хрень вот эту и продавать и произоводить можно. И газировку и лапшу.

    Ответить
  6. Зато жители деревень чаще едят конфеты, шоколад и мучное, нежели горожане……………….. Богато стала жить деревня….А я и не знал :-)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: