ВТ, 25 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+18.7°C

В тагильские школы 1 Сентября придут 40 украинских детей

Главная тревога родителей и учителей – смогут ли дети быстро адаптироваться к российским учебным программам.

У школьной «Газели», которая привозит детей на занятия в 20-ю школу, осенью появится ещё один маршрут – до базы «Соловьиная роща» и обратно. Школа закреплена за вагонским пунктом временного пребывания для вынужденных переселенцев из Украины. Первого сентября учебное учреждение примет 9 украинских детей. Директор школы Марина Уткина накануне встретилась с семьями вынужденных переселенцев, где воспитываются будущие ученики учебного заведения.

«Родители переживают, как пройдёт состыковка украинских и российских учебных программ.  Мы тоже переживали, все ли дети знают русский язык. Все они русскоговорящие. А раз говорят по-русски – значит, и мыслят по-русски, значит, мы сможем их научить», — считает Марина Уткина.

В сентябре тагильские учителя проведут срезы знаний украинских детей. Как подчеркнули в управлении образования, замеры знаний после каникул проходят все школьники, так что украинцы не станут исключением.

У всех детей вынужденных переселенцев с юго-востока Украины, которые находятся на территории Нижнего Тагила, есть возможность пойти в школы в начале учебного года. Начать обучение смогут даже школьники из тех семей, которые не планируют оставаться в Нижнем Тагиле, заверил начальник управления образования Игорь Юрлов.

Проблем с устройством детей в школу не было, подтверждает слова чиновника украинка Юлия Сагуленко. Вместе с мужем и 8-летней дочерью Ариной она приехала в Нижний Тагил из Донецкой области 31 июля. Снимают квартиру на Вагонке. С учёбой ребёнка вопрос решили сразу – обратились в ближайшую школу. Директор четвёртой школы встретила их приветливо, а в социальном отделе Нижнетагильской епархии помогли собрать школьные принадлежности – от тетрадок до рюкзака.

Всего в тагильские школы пойдут 40 украинских школьников. Ещё 50 украинских детей – дошколята. Десять из них получили путёвки в детские сады в отдалённых районах города, где есть свободные места. Ещё три ребёнка посещают группы кратковременного пребывания.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. пора новое меню в школьных столовках вводить — сало, жареные свиные уши, галушки и т.д)

    Ответить
    • А ты скока весишь?

      Ответить
    • Аноним 29.08.2014, 16:04
      Ну ты и остряк…Сам то не подавился дошираком когда такую крутую шутку написал ?

      Ответить
    • и зачем ерничать?

      Ответить
  2. Действительно, дурак. Какие украинцы побегут в Россию! Это русские, продаренные Лениным в качестве взятки за вхождение Окраины в Союз в 1922 году, кстати, вопреки мнению Иосифа С. Вхождение закончилось — отдавай назад. И это не простота, а самый что ни на есть прагматизм. А русские пропутешествовали из края в край, видите, как их бомбят. Считаете, что им небольно? Приравниваю злобные комментарии выше к бандеровским нацистским бомбам там. Стыдно за таких ослов.
    Учитесь , детки, спокойно. Вы в России.

    Ответить
    • Учитесь на «5» по русскому языку и любите Россию и русских.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: