ПН, 25 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+16.0°C

Медведев вернул россиянам длинные новогодние каникулы

Правительство России утвердило 11-дневные выходные в январе 2015 года. Постановление опубликовано на сайте кабинета министров, отмечает РБК.

В 2015 году выходные дни 3, 4 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 9 января и 4 мая соответственно, говорится в документе. «Таким образом, в январе 2015 года будет одиннадцатидневный отдых, совпадающий с новогодними каникулами и Рождеством Христовым, в мае 2015 года будет четырехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Праздника весны и труда», – отмечается в постановлении.

Документ подготовлен Министерством труда России. Глава ведомства Максим Топилин ранее отмечал, что «перенос выходных дней предлагается в целях рационального планирования рабочего времени в организациях и учета интересов россиян по созданию условий для полноценного отдыха и организации досуга, как в зимнее время, так и в весенний период».

В этом году новогодние праздники в России продлились всего восемь дней — с 1 по 8 января, годом ранее — десять: с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года. Весной 2012 года Владимир Путин, возглавлявший в то время правительство, предложил удлинить майские выходные за счет новогодних каникул. «Праздники у нас затяжные новогодние. Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все рождественские праздники, скажем, точно 7 января — Рождеством. А все, что накапливается дальше, — переносить, скажем, на май, чего люди хотят», — отметил Путин.

В следующем году россиян в общей сложности ожидают 28 выходных и праздничных дней. Работающие россияне будут отдыхать с 7 по 9 марта (Международный женский день), с 1 по 4 мая (Праздник весны и труда), с 9 по 11 мая (День Победы), с 12 по 14 июня (День России) и 4 ноября (День народного единства).

28_8_0

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. А что еще любимейший народом вернул?

    Ответить
  2. ayndylz

    ну нафига…

    Ответить
  3. 4 дня и не больше!!!Сколько можно бухать и бездельничать?

    Ответить
  4. Молодец-бухают и бездельнечают -и в других странах -но себе в пользу — мыши !

    Ответить
  5. крысы

    Ответить
  6. АНОНИМ-НЕ ОБИЖАЙ -БЮДЖЕТ ! ОНИ-ХУЖЕ -КРЫС ! НА НИХ И пУТИН -ДЕРЖИТСЯ

    Ответить
  7. Китайцы новый год вообще целый месяц отмечают и весь мир ждёт.
    Они в конце января присылают официальные письма партнерам, мол весь февраль мы тусим и бухаем, поэтому никаких отгрузок товара, никаких договоров и документов, только если что то очень мегасрочное.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: