ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.3°C

В Нижнем Тагиле таксисты устроили забастовку. Они хотят зарабатывать больше

Колонна машин таксистов проехала ночью от Красного камня до Вагонки. Акция прошла несколько дней назад. Видео на YouTube выложено 30 августа.

«Митинг против понижения цен на проезд и тому подобное. Всё наше недовольство этим высказывается, так мы самовыражаемся. Мы за повышение цен на общественном транспорте. На общественном повысят – и у нас повысят. Будут люди на такси ездить», — рассуждают авторы ролика.

На видео, снятом у Рудоуправления в ночное время, машины громко сигналят.

Как нам рассказали участники акции протеста, автопробег сложился стихийно. 2-3 водителя пили кофе в кафе на Красном камне, разговорились о буднях таксистов и решили выразить недовольство автопробегом. Сели в авто, включили аварийки, по ходу движения к ним присоединились другие водители такси. По словам таксистов, в итоге в колонну выстроились несколько десятков автомобилей.

Начался пробег около часа ночи и продолжался до 4 утра. От проспекта Мира, 63а колонна двинулась к проспекту Ленина, далее – на Выю и Красный камень, затем на Вагонку. Водители проехали по Индустриальной, Восточному шоссе, проспекту Вагоностроителей, Ленинградскому проспекту. «Везде ехали тихо, не нарушали правил. Только у Рудоуправления так громко получилось», — говорит таксист Александр.

Два поста ДПС, встретившиеся на пути колонны на Вагонке и в центре города, на акцию отреагировали спокойно. «У «Киномакса» меня остановили, спросили, что происходит. И отпустили», — рассказал Александр.

В ГИБДД о пробеге ничего не знают. Но, как пояснили в отделении пропаганды ГИБДД, если водители не нарушали правил, у дорожных полицейских не было оснований для их остановки.

«В принципе если они ехали по правому ряду, с включенной аварийкой, пешеходов пропускали, то ничего не нарушили и инспекторы ДПС могли их не останавливать», — рассказали в отделении пропаганды нижнетагильской ГИБДД.Был ли пост ДПС у Рудоуправления, в отделении пропаганды пояснить затруднились.

Руководители компаний, чьи водители проехали колонной по ночным улицам Нижнего Тагила, ничего не знали о стихийной акции протеста.

Но, по некоторым данным, на днях несколько водителей лишились рабочих мест.

Отрывок из видео на YouTube 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

58 комментариев

  1. Когда чурбанов разгонят с автобусной остановки напротив бывш. Спорт и туризма? стоят прямо на остановке из-за них газели вынуждены останавливаться прямо на дороге, создавая и так узкий проезд по ул. Ильича

  2. С какого повышение Вам? Сейчапс же Крымнаш! Все понижают з.п. а вам повышения! Фиг!

  3. Угу. Каждая кухарка может управлять государством… (с) Каждый таксист мнит себя экономистом? 🙂 Если повысят плату за проезд на общественном транспорте, на такси будут ездить ещё меньше. А чтоб у вас больше ездили надо не барыжить, а цены снижать и сервис повышать.

  4. Надо вообще половину частных такси позакрывать. Из-за этих караморов после 19 трамвая не дождёшься, а после 22 — маршрутку.

    • Тогда и тебя нужно закрыть, небось чье-то место в маршрутке с утра занимаешь :drink:

  5. В Екате дешевле такси чем у нас ,так что пусть не борзеют :devil:

  6. В Тагиле такси превратилось в общественный транспорт. Ездят всем кому не лень: алкоголики, наркоманы, студенты. Этому способствуют всякие шарашкины конторы, которые за полтос готовы удавиться, типа джокера, арбата, где в большинстве своем ездят ведра с болтами и индивидумами, которые не знают, где находится пр. Строителей. А езда на такси должна быть прерогативой обеспеченных людей (т .е. адекватных). Сам работаю в такси.

    • у обеспеченных свои машины есть, а если пьянка- есть муж, жена, сын . водитель и т.п. вы в обще не нужны.

      • Вот что за бред, бывает что и две машины в семье, а на юбилей к родственникам на чем ехать? :drink:

    • Поверь очень часто бывает что обспеченные люди совсем не адекватные!!!!

  7. А при чем тут Екат? Вы еще московское такси приплетите.
    В Кирове, например, поездки по городу от шестидесяти рублей, с выездом в пригород до десяти километров — порядка двухсот-двухсот пятидесяти. А попробуйте теперь в Тагиле взять наше НЕДОРОГОЕ такси от вокзала до Евстюнихи? Хотя бы до Капасихи?
    То, что стоимость проезда в такси низкая — это абсурд. А вот в то, что водители такси не очень много зарабатывают — могу поверить. Во-первых, рынок у них диковатый, любая малолетка на тазике может «бомбить» по ночам — не требуется специального оборудования автомобилей, большинство положили на лицензию грязную стельку. Во-вторых, очень большой процент ежемесячных отчислений за машину.
    На тему, что «такси для обеспеченных» — согласен, при наличии общественного транспорта на улицах. Если кто-то ездил после десяти вечера дальше «вокзал-Киномакс», тот поймет проблему жильцов дальних районов.
    А про автопробег — не верю, что зачинщики пили только кофе, а вот полиции — жирный минус за двойные стандарты. Пробег на День победы, значит, правила нарушал, а вот гудящие по ночам таксисты — нет. Так и скажите, что водители достаточно отчислений делают, чтоб их не трогать без особого распоряжения…

    • «попробуйте теперь в Тагиле взять наше НЕДОРОГОЕ такси от вокзала до Евстюнихи?»
      Сейчас попробовал через программу на телефоне вбить адрес Вокзал (Садовая, 2) до Евстюнихи (Городская, 18 например), получилось 205р…

      • Ты думаешь бабушка из деревни к сыну приехала, стоит на вокзале…..достает айфон….пятый….и ВБИВАЕТ!

        • ну так на вокзале в любом городе цены неадекватные, хоть у нас хоть в европах

  8. Причем тут екат вообще? Екат город миллионник и нефиг вообще сравнивать, как говорится,[ОЙ!] с пальцем! Там и уровень жизни другой. В екате не на много дороже. Так что о каком повышении идет речь?!

  9. Во-во. Точно сказано про бабушку. А которые у вокзала стоят дак вообще цены гнут. Кто на них ездит вообще вопрос интересный?!

  10. Кто на них ездит вообще вопрос интересный?!

    Видимо, тот, кто в КИТе одежду покупает…

    • на..вокзале ..в основном ездят те кто приехал ночью и те кто хочет уехать с вокзала побыстреи

    • на такси ездят одинокие бабы или мужики, шляющиеся по тагильским кабакам типа «Очаг»,»У друзей» и т.п.

  11. я таксист, я хозяин своей жизни……ахахахахаха

    • Аноним 02.09.2014, 16:45
      Угу. Каждая кухарка может управлять государством… (с) Каждый таксист мнит себя экономистом? 🙂 Если повысят плату за проезд на общественном транспорте, на такси будут ездить ещё меньше. А чтоб у вас больше ездили надо не барыжить, а цены снижать и сервис повышать.

      Ну ты то точно «экономист».

    • Не понятно что имела ввиду Алевтина своим «ахахахахаха».

  12. со стороны водителей-таксистов повышение цен обосновано, но не забывайте, что в общей массе всего города вас очень мало! и большинство людей ездит на общественном транспорте! Да Ваши родные на нем ездят! выше цены — у вас карманы будут набиваться с той же скоростью, с которой в дальнейшем и опустеют! Вы сами выбрали такой путь! меняйте работу если не устраивает, а против народа идти нечего! цены и так везде в гору идут!

  13. Плохо ДПС у нас работу выполняет.
    Использование сигнала не по назначению, тем более ночью — 500 руб.
    Езда с аварийкой на исправном ТС — 500 руб.

    Такси пользуюсь редко, но даже у меня сложилось впечатление, что таксисты хотят стоять, а не ездить.
    Они предпочитают один раз увезти кого нибудь за дорого, чем пару раз съездить за адекватную цену. Особенно ночью.

  14. Ну дык все хотят зарабатывать больше, а платить меньше)))

  15. Парад идиотов!
    1. Видео напоминает вечернюю пробку. Автомобили такси (соответствующие требованиям к внешнему виду такси согласно ФЗ №69) замечено не было. Если это действительно мероприятие, провели бы цивилизовано, а не шумели ночью и пугали народ!
    2. Судя по переговорам по рации, это действительно настоящий разговор водителей одной или нескольких сетевых компаний. И эти водители возмущены низкими ценами! Ха!!! но именно этиже водители и начали работать по демпинговым ценам, уронив цены в тагиле почти в ДВА раза.
    Чо хотели, то и получили. Ну теперь катайтесь по улицам в ширенгу.
    Девиз сетевых «такси» : везем себе в убыток!
    …только везет клиента идиот водитель.

    • Бывалый таксист. Вокзальный майстер?! У тебя наверно степень по экономике раз ты позволяешь себе называть людей идиотами. Стой дальше у вокзала и лови тех кто ездит 3 км. за 200р.

    • Ну теперь катайтесь по улицам в «ширенгу» — По русскому видимо два было!!! Ещё в комменты лезешь.

  16. 1. От себя могу сказать что согласен с одним из ораторов что, так называемые «МАСТЕРА» стоящие у вокзала не хотят работать, но простояв ночь и не заработав ни копейки дерут с одного клиента столько…!!!
    2. Что касается этой так называемой «забастовки» — все это решается совсем не так. Пока есть компании предлагающие более низкую стоимость поездки, повышение тарифов одной компании, ни к чему кроме краха этой компании не приведёт. Как говориться, договариваться нужно всем и сразу! Что в общем-то делал в своё время руководитель одной очень известной ДСТ.
    3. Что касается цен то частенько бывает так что цена по километражу из одного района в другой бывает выше чем поездка в том же БИСТРО по фиксированной цене!
    4. Сам работаю в сетевой ДСТ. Недавно установил ГБО- Метан езжу, зарабатываю, не бастую.!! И в общем доволен, хватает и кредиты оплатить и семью одеть и накормить!!!

  17. Ребята,что вы привязались к таксистам? В Тагиле оно(такси),наверное самое дешёвое в мире.Ну не хочешь,не пользуйся! Говорю это как человек,вынужденный пользоваться услугами такси,и мне нравится как это дело у нас поставлено.

  18. А до кого донести то пытались предложения свои? Никто и знать не знал про акцию. Новость вон только 2 числа опубликовали.

  19. помню начинал подрабатывать в 2005 г.,тогда проезд (например с т/с в центр ) стоил 150 р.,а сейчас 89-95 р.,и это на фоне цен на бензин 2005 г. и 2014 г..

    • дак это и есть из за огромного числа шаражек, оставили бы одно бистро да и все. нет, еще че нибудь, чтоб не расслаблялись.

      • Бистро для богатых.Причём это такси явно не оправдывает своё название.я бы сказал такси-медляк,и при этом уж очень дорого

        • Зато в бистро сервис нормальный: хорошие чистые машины, вежливые водители. В везет — разбитые грязные шушлайки и много хамов. Про другие фирмы не могу сказать — не пробовала. Но в везет мне нравилось только то что можно онлайн через приложение заказывать такси. Но последний случай меня просто возмутил — заказала заранее на определенное время, приехал раньше и хамски мне по телефону говорит: я не понял, мы едем или нет? Узнав что ехать мне надо только через 15 минут заявил что тогда он не повезет меня и уехал!!!!!!!!! Больше этой фирмы для меня нет

  20. Со всей колонны только пара-тройка машин с «шашками» была. А остальные кто ? Бомбилы с остановок? К которым никто не подходит , а все вызывают машины с телефона.
    Это они недовольные. Так понятно. Целый день простоять.

  21. Люди, давайте проголосуем за метро в Тагиле))))))))) — вот весь компромисс

  22. Брат хапугой колупал. Стремление было ******* и не надуться. Так помер от диареи!

  23. Всем привет. Работаю в такси везёт. У меня не шушлайка а Рио 2013 . так вот ничего вразумительного не прочёл. А должно былоб прозвучать предложение о поднятии цен на 20 р к базовым ставкам. И овцы целы и волки сыты. А то одни обижаются на низкие ставки работая в такси, а другие на дикие цены приводя пример вокзала. Так вот дамы и господа ,предложение город 70 р из города на тагилстрой и гольянку на двадцать больше. На Вагонка на тридцать.кто против ,а кто за ?

  24. То есть получается к базовой ставке по городу добавить нужно 10 р к тагилстрою и гольянке 20 и Вагонка 30

  25. Я считаю , что такая сумма устроила бы обе стороны.

Оставить комментарий или два