СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.5°C

Машины не тонут, пожары тушат прямо из водоема, а роботы… не слушаются человека. Первый день транспортного салона «Магистраль-2014» прошел в Нижнем Тагиле

В единственном работающем крытом павильоне офисы компаний-участников, их представители консультируют всех, кто заинтересовался продукцией. Возле одного стенда собрались журналисты. Какая-то заминка. «Робот, летать! Летать, робот!», — командует квадрокоптеру представитель разработчика. Машина отвечает: «Я разумна, говорите со мной», но взлетать со стола не намерена.IMG_4613

Выставка ретро-машин манила публику как магнитом. Современные собратья могли бы позавидовать такой популярности.

IMG_4581

IMG_4588

На улице театрализованное представление. Готовится к выступлению оркестр. Ожившие Черепановы прокатились на макете паровоза, который они изобрели. В этом году первому российскому паровозу исполняется 180 лет.

IMG_4683

IMG_4672

IMG_4695

В Нижнем Тагиле открыли Уральский транспортный салон полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко  и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

IMG_4709

На открытых площадках гости выставки осмотрели натурные образцы, в том числе новый трамвай производства ОАО «НПК «Уралвагонзавод».

IMG_4658

Зрители смогли увидеть возможности машины завинчивания свай «Омсктрансмаша», тягового модуля вагонов «Уралвагонзавода», пассажирской гусеничной машины Рубцовского филиала УВЗ, цистерны «Уралкриомаша» и другой современной техники.

IMG_4739

IMG_4641

IMG_4826

«Думаю, что следующий салон будет иметь федеральный уровень, и уже есть идеи расширить его границы, представляя здесь все транспортные направления, в том числе и авиационные», — отметил  Сергей Носов.

IMG_4894

 

Анна Степанова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Гы-гы.
    Квадрокоптер, что на первом снимке, собран целиком из китайский комплектующих, купленных на Ибее, Хоббикинге, Бэнггуде и им подобным.
    Российской запчасти нет ни одной, рама и салазки и те китайские.
    Я соберу такой же, с бюджетом в 10-15 тыс.руб.
    Кожух, закрывающий электронику, обычная пластиковая миска, с криво вырезанными ножом дырами под лучи рамы.
    И такие поделки выдают за чудо Российской техники?
    Позорище.

    Может быть, наверное, наши чудо программисты сами программировали полетный контроллер, научили квадрик слежению за целью и еще всяким плюшкам.
    Но раз на выставке он не летал, грош цена таким разработкам.

    В нашем дворце пионеров (или как его сейчас называют) есть же вроде кружок робототехники.
    Дайте пацанам тысяч 50.
    Они построят квадрокоптер способный сам держать курс и высоту, самостоятельно садиться и возвращаться к месту взлета при обрыве связи.
    Способный взлетать на километр и более. И управляться на удалении 5-7км.
    С полетной и со съемочной камерой, с системой FPV (first person view) и OSD меню (on screen dysplay), выводящими видеопоток на монитор и видео очки.
    К съемочной камере подвес, с управляемым перемещением в 2-х плоскостях.
    Изобретать ничего не нужно, это всё давно существует и продается китайцами за недорого.
    На следующей магистрали они порвут всех.
    Особенно если будут давать зрителям порулить квадриком в полетных очках, а со съемочной камеры транслировать живое видео на большой экран.

  2. Там велосипед можно где нибудь припарковать, чтобы не бояться что украдут?

  3. Международная выставка «Магистраль» снова в нашем большом городе международного уровня!!! Шикарно! Непонятно только, почему в областных новостях ни слова об этом событии. Почему нас до сих пор бойкотируют, будто нас и нет?!! :*(

  4. Может п.ч. холуёв не все почему-то любят?

Оставить комментарий или два