ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.9°C

Свердловская область увеличит поставки для РЖД

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин в ходе рабочей встречи обсудили возможности расширения поставок продукции свердловских предприятий для нужд РЖД, подготовку кадров для железнодорожной отрасли в рамках программы «Уральская инженерная школа» и развитие пригородных перевозок на территории региона.

Отметим, продукцию для железнодорожной отрасли поставляют «Нижнетагильский металлургический комбинат», НПК «Уралвагонзавод», «Нижнесалдинский металлургический завод», «Уральские локомотивы», НПО «Автоматика», ВСМПО-АВИСМА и другие предприятия региона. Владимир Якунин выразил готовность и впредь поддерживать свердловских производителей. Глава РЖД и губернатор обсудили, в частности, вопросы, связанные с поставками электропоездов «Ласточка», производимых на «Уральских локомотивах» — совместном предприятии концерна Siemens и группы «Синара». Владимир Якунин напомнил, что это производство локализовано в Свердловской области «не без настойчивых рекомендаций «Российских железных дорог», и компания будет только приветствовать дальнейшее использование электричек.

Еще одной темой рабочей встречи стало повышение эффективности пригородного железнодорожного транспорта. Владимир Якунин отметил, что это направление, требующее дополнительных ресурсов. Однако, по словам президента ОАО «РЖД», это социально важная работа, которой в Свердловской области уделяется должное внимание.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два