ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.3°C

Средняя зарплата свердловских медиков — почти 57 тысяч рублей

Средняя зарплата свердловских врачей в этом году увеличилась почти на 10% и составила 56 768 рублей.Это вдвое выше средней заработной платы по региону. Как пишет АПИ, у среднего медицинского персонала зарплата за шесть месяцев выросла на 11,5% до 29 тысяч. Повышение для младшего медицинского персонала произошло на 8% — до 16 898 рублей или 58% к средней зарплате по региону.

Рост зарплаты сотрудников медицинских учреждений происходит в рамках ежемесячных планов-графиков, разработанных всеми организациями.

В 2014 году запланирован перевод почти 16 тысяч сотрудников на эффективный контракт, это вдвое больше, чем год назад. Кроме того, на Среднем Урале продолжается реорганизация неэффективно работающих учреждений путем присоединения к крупным организациям.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. А младший медицинский персонал это кто?

  2. вот бы эта зарплата еще б зависила от качества оказания услуг, а то на стандартные 3 дня больничного посадят и выписывают не важно вылечили или нет, время вышло 🙂

  3. Просто интересно, кто такие «высший врачебный персонал» сколько их человек и какая у них зарплата, если с вместе с санитарками за 15 тыс, среднюю до 60 тыс догнали? :wonder:

  4. А когда в мед училище преподователям зарплату поднимут, еле концы с концами сводят. Вроде медики и педагоги одновременно, однако тем и другим повышают а этим нет.

  5. НЕ ЗНАЮ ГДЕ ТАКИЕ ЗАРПЛАТЫ ПОЛУЧАЮТ. Работаю в детской больнице мед. сестрой. зарплата за август месяц составила 13 тысяч,. При том, что идут ночные смены(Работа сутками). Говорить о высоких зарплатах можно сколько угодно, но на деле такого нет.

  6. Статистика наука забавная.
    В селе две доярки.
    Доярка Маша дает каждому встречному и поперечному.
    Доярка Глаша не дает никому.
    Но в среднем по статистике, они обе …ляди.

    Тут также.
    Собрали ЗП директоров, чиновников, министров от медицины, сложили, поделили и получили.

  7. младший мед-персонал-это санитарки, средний-медсестры и т.д. я тоже работаю мед. сестрой, но без ночных смен, моя з\п на 1 ставку 9000, санитарки, работая на 2-3 ставки получают примерно столько же, докторам, чтобы получить 56 тысяч в нашем городе, нужно работать без перерывов и выходных. Все это в бюджетных организациях. В платных центрах конечно все гораздо веселее.

  8. не знаю где редакция берет статистику и зачем помещает подобные «сенсации», но благодаря им народ, приходя в поликлинику, заявляет докторам, что они столько получают и не уделяют должного внимания пациентам. при том, что эти же пациенты с удовольствиям заплатят 1000 рублей посредственному врачу в платной поликлинике и будут довольны. А «бесплатному», чтобы получить свою законную зарплату в 20000 нужно заполнить 33 бумажки на каждого пациента. Всем докторам дается 10 минут на пациента, из них 7 он тратит на заполнение карточки. Вот и не хватает времени на разговоры с пациентом.

  9. из детской поликлиники на Карла Маркса доктора убегают один за другим. на прием не попасть. Думаете они от хорошей зарплаты бегут? хирурга детского в городе днем с огнем не сыщешь! дайте им уже такую зарплату, мне ребенка нужно пролечить!

  10. пожалуйтесь презику он же всемогущщщ по разбазариванию

Оставить комментарий или два