ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.7°C

Путин согласился на введение налога с продаж

Президент России Владимир Путин принял решение о введении налога с продаж, сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников. Источник газеты в администрации президента заявил, что налог с продаж введут с вероятностью 90%. По информации издания, совещания Путина с членами правительства 10 сентября шли до позднего вечера.

Налог с продаж был отменен в России 10 лет назад. О том, чтобы снова его ввести, власти страны заговорили этой весной. Летом Минфин разработал поправки в Налоговый кодекс, которые позволят регионам вводить налог с продаж со ставкой 3%. Это может принести региональным бюджетам до 200 миллиардов рублей в год, говорил министр финансов Антон Силуанов.

По мнению аналитика S&P Карена Вартапетова, повального введения налога в регионах не будет — только там, где есть потенциал пополнения. Он считает, что реальную выгоду получат те, у кого нет особого дефицита. Согласно оценкам центра макроэкономических исследований Сбербанка, введение субъектами Федерации налога с продаж ускорит инфляцию на 2,1%. Введение налога с продаж может стать частью мер для балансировки бюджета.

В качестве альтернативы введению налога Минфин рассматривал повышение НДС с 18 до 20%. Кроме того, ведомство планирует увеличить ставки налога на дивиденды с 9 до 13%, а также расширить страховые взносы в ОМС в размере 5,1% на зарплаты свыше предельного уровня, то есть 624 тысяч рублей в год.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Зато Крым наш.

  2. Всё больше народу побежит в зарубежные инет магазины и будет оставлять деньги не у нас в стране, а там.
    Это всё, чего добьются.

  3. Вместо того,чтобы лечить диарею — затыкаем[ОЙ!] редиской.

  4. Всё ж для людей. Хорошо хоть не обставляют это как ответ на многочисленные обращения граждан. Тех самых 84-х процентов.

  5. В зарубежных интернет-магазинах без пошлины 150€ будет или уже ввели. Не помню если честно

    • Пока еще нет. Точной даты нет, но вполне возможно. Сейчас пошлина идет при покупке свыше 1000 долларов или евро.

  6. лучше бы сократили расходы на гос аппарат! недочеловеки!

    • Может еще и мигалки забрать и на Волги пересадить? Жестокий и завистливый человек.

  7. Где в Нижнем Тагиле будет толкучка, на которой все будет?
    Подскажите тем, для кого время — деньги. Или давайте здесь решим.

Оставить комментарий или два