ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-25.6°C

УК и ТСЖ задолжали «Тагилэнерго» более 820 миллионов рублей

Из них 651 миллион составляет задолженность управляющих компаний. Об этом представители организации сообщили на совещании по вопросу начисления оплаты за коммунальные услуги. Подключение к теплу в этом сезоне было крайне сложным, признал вице-мер Владислав Пинаев. Технический директор «Тагилэнерго» Сергей Козлов также подтвердил, что переговоры с «Уралсевергазом» были непростыми. Долг Нижнего Тагила перед компанией составляет около 970 миллиардов рублей.

Часть суммы составляют долги УК и ТСЖ перед ресурсными организациями. Большие долги накопила ООО «Смирана». Управляющая компания задолжала «Тагилэнерго» 23 миллиона рублей. Долг ООО «Управление» 29 миллионов рублей. «Сервис НТ» не перевел на счета «Тагилэнерго» 7 миллионов рублей. Обанкротившая компания «ТС» задолжала 120 миллионов. После списания долгов УК возродилась и снова успела задолжать 61 миллион. За ООО «Центр-НТ», которое также объявило о банкротстве, числится долг в размере 15,5 миллионов рублей.

Ресурсные компании регулярно подают иски в суд на неплательщиков, но пока прецедентов привлечения к ответственности не было. И вообще, это процесс не быстрый, — рассказали представители «Тагилэнерго». Сначала составляется претензия, потом иск, потом выносится судебное решение, потом исполнительный лист. За это время УК погашает долг, снимая средства с текущих платежей. Так что когда процесс подходит к завершению, иск оказывается оплачен. Но УК успевает задолжать новую сумму.

Добавим, что при этом средняя собираемость платежей среди населения достаточно высокая – 92 %.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Или вы пересказали не так или Пинаев — чудак. Общий долг города перед УСГ -963085,6 млн. руб. А 4 ярда — все долги города: НТМК,УВЗ,Энергосбыт

    • Исправили ошибку. Долг перед Уралсевергазом составляет около 970 миллионов рублей.

      • Правильно в статье указали, что деньги УК берут из текущих платежей жителей, оплачивают предыдущий долг, а параллельно новый образуется. Это классическая пирамида, которая рухнет

  2. Прокурор, ГДЕ[ОЙ!] ПОСАДКИ ?!!!!

  3. Вот объясните,это политика такая? 🙁 Рука руку моет? Руководители УК никого не бояться, при слове прокуратура у них легкая усмешка. Если бы хоть одного из начальников УК присудили слегка, лет так на 10, может что либо и изменилось :unsure: . В наш «Управвор» приходишь так там мастерицы только рыбок кормят, да татарские блюда пробуют. А к Евгению Валерьевичу только по записи,попасть можно. Кстати, УК «Управление» братец его старший заведует, не удивлюсь если и у нашей такие же долги будут. :drink:

    • При количестве кВ.метров, которым управляет компания ,,управление,, это долг за 1,5 месяца — не больше…

  4. Дак нармальная схема:
    1. Наваруй
    2. абанкроться
    3. атркывайся занава.
    4. все шыта-крыта.

  5. На прокуратуру эти управляющие «ЗАБИЛИ» ! Мне лично так и ответил один из руководителей управконторы! Мне говорит все[ОЙ!] ! хоть мэр хоть прокуратура! вот так…

  6. Ну так почему не сделать, чтобы население напрямую переводило поставщика тепла? В чем проблема?

Оставить комментарий или два