ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.3°C

В Театре кукол готовятся к открытию сезона

Новые спектакли, кукольное шоу и гастроли – Нижнетагильский театр кукол, отпраздновав 70-летие, готовится к открытию нового театрального года. Театральный сезон стартует 4 октября премьерой «Восьмое чудо цвета».

Отметив в начале лета 70-летие Театра кукол, творческий коллектив строит планы на будущее. Так, на 71-й театральный сезон запланирован ряд премьер. Первой премьерой станет «Восьмое чудо цвета». Это не просто спектакль, а целое кукольное шоу, именно так в театре определяют жанр. Волшебную историю о том, как просто стать волшебником, придумали и воплотили в жизнь главный режиссёр Театра кукол Наталья Молоканова и художник, заслуженный деятель культуры РФ Людмила Семячкова. Множество интересных персонажей, яркие костюмы, декорации, спецэффекты – всё это делает кукольное шоу интересным не только для детей, но и для взрослых.

По традиции, свежий спектакль ждёт детей и в новогодние каникулы. 2015 год (между прочим, год козы по восточному календарю) Театр кукол встретит сказкой в стихах «Коза-дереза» и интермедией с волшебными персонажами у пышной новогодней ёлки в фойе.

Ещё один спектакль Театр кукол представит весной. К 70-летию победы в Великой Отечественной войне планируется создать спектакль по произведениям Андрея Платонова. Существует не так много кукольных постановок на военную тематику, поэтому творческий коллектив ждёт трудная, но интересная работа.

Но и помимо премьер в театре есть, что посмотреть. В репертуаре сегодня насчитывается 24 спектакля на любой вкус и возраст: сказки для малышей, увлекательные истории для подростков, а также серьёзные постановки с куклами и живой актёрской работой. Посмотреть их можно будет на протяжении всего сезона.

Стоит сказать, что Нижнетагильский театр кукол собирается радовать своими работами не только жителей Нижнего Тагила. В октябре и ноябре труппа отправляется на гастроли в Новокузнецк и Екатеринбург. Но не стоит беспокоиться – на этот период тагильчане без спектаклей не останутся. С ответным гастрольным туром в Нижний Тагил приедут Новокузнецкий театр кукол «Сказ» и Екатеринбургский камерный театр.

Ещё одно важное событие ознаменует новый сезон. У театра появится персональный сайт, где любой желающий сможет ознакомиться с репертуаром, расписанием спектаклей, фотоархивом, а также побольше узнать о закулисной жизни и творческом коллективе.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

Фото из архива Театра кукол

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Делайте спектакли для взрослых! Современные большие люди так склонны верить в сказки 😉

Оставить комментарий или два