ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.9°C

На главной улице Старателя разрушенные бордюры решили нарастить

На Старателе осенью 2013 года была отремонтирована центральная дорога по улице Гагарина. Строители обновили дорожное полотно и установили новые бордюры. Генподрядчиком дорожного ремонта было Шалинское строительное управление, а субподрядчиком – ООО «Стройдор».

Бордюры «уплыли» вместе со снегом весной 2014 года, обнажив арматуру. Накануне холодов ООО «Стройдор» начал спешно восстанавливать поребрики.

«Рабочие с мастерками и вёдрами штукатурят вручную эти бордюры, пытаясь придать нужную форму. Выглядит всё это очень неаккуратно и надежды на качество не внушает. На влажных бордюрах остаются отпечатки ног и детских колясок (так как «нашлёпано» даже на пешеходном переходе)», — рассказала жительница старателя Ирина.

Она же и прислала в редакцию фото «ремонта».

PICT4224 PICT4226

PICT4236

Нетронутый «ремонтом» участок

PICT4225

В ООО «Стройдор» ИА «Все новости» заявили, что бордюры разрушились из-за соляной смеси, которой посыпают улицы во избежание гололёда, а также из-за движения по Гагарина грейдеров.

«Если обслуживающая организация не поменяет состав соляной смеси, то бордюры будут разваливаться», — пообещали нам в строительной организации. Дорожные строители не исключили, что история с бордюрами на Гагарина может повториться после следующей зимы и заявили о готовности снова сделать «ремонт» по гарантии. Она продлится 5 лет, пояснили в Шалинском СУ, при этом затруднились уточнить, как проходит контроль за исполнением ремонта субподрядчиком.

В обслуживающей дорогу организации «УБТ-Сервис» подтвердили, что разрушение бордюров может быть связано с качеством противогололёдной смеси. Снег из-за соляной смеси тает, вода попадает в поры бордюрного камня, затем замерзает.

Вода проникнет в бетонный камень в любом случае – если не зимой, то в межсезонье, резонно заметил на это замглавы Нижнего Тагила по городскому хозяйству Константин Захаров. И сослался на улицу Индустриальную, пережившую зиму. Состав бетонного камня, установленного там, лично проверял профессиональный строитель, директор невьянского филиала ОАО «Свердловскавтодор» Андрей Пастухов.

Заметим, принимать работу у «Стройдора» будет Служба заказчика городского хозяйства. Однако сезон дождей уже начался, так что неизвестно, когда в случае претензий строители будут исправлять сделанную наспех работу.

PICT4240

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Ставьте бордюры из камня, как это делается в Ёбурге. Вообще проблем никаких не будет. Только лишь одна: невозможно будет каждый год «осваивать» деньги на один и тот же участок, а это кое-кому как серпом… по кошельку.

  2. Это очень нужное занятие мастерком лепить бордюр. :good: В Тагиле бордюры ручной работы!

  3. «Что вы мне тут …бордюр лепите.»

  4. А зачем вообще Гагарина ремонтировали? Весь Старатель в ямах, а ремонтировали в очередной раз Гагарина, которая была в неплохом состоянии. Когда развалили все бардюры, то я подумал, что ул. Гагарина решили расширить маленько, но как всегда ошибся. В общем лучше после ремонта не стало, только денег немало прогнали на ремонт.

  5. а кроме бордюров,когда они будут ремонтировать стык асфальта между гагарина и каспийской и карман остановки общественного транспорта в которую не одна маршрутка не влазит. Зато пассажиры после нее сразу попадают в грязь и в лужи

  6. Очень интересная и полезная информация о необычной партии бордюров :-),а в остальных районах города противогололёдную смесь не применяют или она более щадящяя бордюр?!!!

  7. А почему не учли солнечную активность влияющую на разрушение. Лучше бы честно сознались о недовложениях цемента в изделия.

  8. Почему не обратились в ОД «Тагил Без Ям»?! Почему на «ТагилСити» пиарят их по каждому поводу, а тут говорят про них только в крайнем случае?! Сколько вообще в нашем городе политических лагерей и коалиций??! Я к тому, что и в «ТБЯ», и в администрации города все знают и давно публично признали, что бордюры в прошлом году были никуда негодные!! И дорожные работы пошли коту под хвост!!! Дороги отремонтировали, а ощущение разрухи осталось! Люди в нашем городе наверно вечно будут ходить по грязи, видеть за окном только помойки и жить в городе, где городские улицы и тротуары выглядят хуже, чем в колхозе! И почему же из-за этой Гагарина на Старателе такой скандал?! Почему не пишут в СМИ о том, что на Тагилстрое большая, главная улица Металлургов наполовину без бордюров?! Почему вообще на Гагарина делали ремонт в прошлом году, где было нормально и до ремонта, а не на Металлургов, где в этом году заплатка на заплатке?!! Видимо это как-то связанно с международными выставками!.. Эта показуха уже жителями города воспринимается как норма!! И, как видим, уже доходит до абсурда!!!

Оставить комментарий или два