ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.4°C

В Нижнем Тагиле создадут стационар для наркоманов на 50 мест

Открыть стационарное реабилитационное отделение для наркозависимых, в том числе для несовершеннолетних, планируется в ближайшие два года.

На данный момент в области создано 85 реабилитационных коек в наркологическом отделении психиатрической больницы № 10 в Карпинске и в центре «Урал без наркотиков».

Кроме того, в Свердловской области появится сеть лабораторий для выявления новых видов наркотиков. По информации пресс-службы Министерства здравоохранения Свердловской области, в 2014 году такие лаборатории будут организованы в учреждениях здравоохранения Горнозаводского, Западного, Южного и Северного управленческих округов.

На сегодня в регионе под наблюдением врачей психиатров-наркологов находится 9,5 тысяч пациентов с диагнозом «наркомания». Причём с 2010 года число несовершеннолетних наркоманов увеличилось в два раза. Чтобы выявить их тех, кто употребляет психоактивные вещества, проводится тестирование школьников и учащихся сузов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Дет\садов нет . А тут!

  2. наркоту дешевле отстреливать.

  3. газовые камеры надо для них создавать на 500 человек,глядишь за месяц искореним нарков

  4. 50 мест- капля в море…..это не значит, что имею в виду надо бы по больше…… уж кого, кого лечить, но не этих :sick:

  5. Моему другу не могут выделить деньги на боксерский зал, чтоб дети тренировались бесплатно! А для наркоманов деньги есть. Нужно на более раннем этапе человека в хорошее русло направлять, предоставляя возможность занять себя спортом или иным полезным делом. А администрации нашего города похожа проще не замечать что в Сухоложком поселке нет не одной секции для парней где они могли бы заниматься спортом. Потом когда они о безделья начнут колоться и им наша администрация с удовольствием предоставят стационар для наркоманов.

Оставить комментарий или два