ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.6°C

ЕВРАЗ может вывести на IPO свои американские активы

Горно-металлургическая компания Evraz в течение ближайших нескольких дней может объявить о проведении IPO своего североамериканского подразделения Evraz North America, сообщил Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По данным издания «Металлоснабжение и сбыт», аналитики оценивают Evraz North America в $1,5 млрд. В конце августа старший вице-президент по международной деятельности Evraz Павел Татьянин сообщал о том, что у Evraz нет планов по «немедленной продаже» доли в североамериканском дивизионе.Ранее в СМИ появилась неофициальная информация о том, что Evraz может продать долю в своем североамериканском подразделении.

Evraz North America — объединяет несколько металлургических компаний: Oregon Steel, Rocky Mountain Steel, Claymont Steel и IPSCO. Ежегодно North America производит более 5 млн тонн плоского, длинномерного и трубного проката. Evraz является лидером по производству рельсов в Северной Америке (занимает около 40% рынка США), а также крупнейшим производителем труб большого диаметра и ведущим производителем листовой стали.

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс человек. В 2013 году Evraz произвел 16,1 млн тонн стали.

Основной акционер Evraz — кипрская компания Lanebrook (около 67%). Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович (31,3% Evraz), Александр Абрамов (21,8%), президент Evraz Александр Фролов (10,9%) и неисполнительный директор Evraz Евгений Швидлер (3,1%).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. В Украине

  2. А тем не менее, на НТМК НАЧАЛИСЬ СОКРАЩЕНИЯ ПЕРСОНАЛА. Уже начались увольнения. Все подробности в пресс-службе НТМК (Пырин Алексей Анатольевич
    Директор ЕВРАЗ НТМК по персоналу тел. 49 – 72 – 96)

    • О УЖАС! Неужели металлургическая компания просравшая внутренний рынок испытывает проблемы? НУ КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ?!?!?!

Оставить комментарий или два