ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.0°C

В Совете безопасности обсудят отключение России от глобального интернета

На следующей неделе в Совете безопасности России с участием президента Владимира Путина обсудят возможность отключения страны на случай чрезвычайной ситуации, сообщили «Ведомости» со ссылкой на сотрудников операторов связи, интернет-компаний и некоммерческих организаций.

Возможность отключения России от глобальной сети должна быть прописана в особом порядке управления интернетом, призванном предотвратить нарушения в его работе в результате «недружественных целенаправленных действий».

Собеседники «Ведомостей» уточняют, что речи об отключении доступа в интернет не идет. Подразумевается способность операторов оперативно отключить российскую сеть от глобальной.

Чрезвычайными ситуациями будут считаться массовые протестные выступления или военные действия внутри страны.

Также участники Совбеза обсудят передачу государству функций администратора доменов. Сейчас этим занимается общественная организация «Координационный центр национального домена сети интернет».

По словам сотрудника крупного оператора, цель государства — защитить рунет от изоляции со стороны США. Такое может произойти, если Америка решит отключить Россию от системы IP-адресации.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. «Интернет» пишется с большой буквы :yes:

    • Слово[ОЙ!] ,пишите как желаете.[ОЙ!] в начале предложения- пишите с большой. Пример: Маленький[ОЙ!] партии. Другой пример:[ОЙ!] вашего сборища.

    • не надо лякать за большую букву
      Интернет с большой пишут бабульки и первоюзеры.
      А для кого обыденное дело, как туалет и пивко, то тоже с маленькой.

      Кумира ни себе ни тебе не сотворяем, так!

  2. В России пойдет вверх рождаемость, вот и все

Оставить комментарий или два