ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.3°C

Интернет-тролли склонны к садизму и нарциссизму, доказали ученые

Канадские ученые провели тесты среди 1215 пользователей интернета, чтобы выявить индивидуальные психологические черты интернет-троллей и понять, что движет этими людьми, пишет РИА «Новости».

Как показали результаты исследования, «тролли» имеют черты нарциссов, макиавеллистов, психопатов и особенно садистов.

По мнению ученых, троллинг — это явление, которое существует не только в интернете, просто во всемирной сети «тролли» особенно заметны. В интернете благодаря анонимности люди чувствуют себя защищенными, и поэтому такие «антисоциальные» персонажи, как «тролли», могут объединяться с людьми, похожими на них, и создавать своего рода субкультуру.

1391146099_1212404_900

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Канадские учёные госчиновников РФ протестировать желают? Чтобы наконец понять, что движет этими людьми :yes: :yes: :yes:

  2. Тролли — просто бездельники!

  3. В новости про канадских ученых неясно одно: термин тролль оценочно-ругательный, часто появляется в устах дураков, которым нечего и нечем сказать. Ругательный, но ненаучный. Так как не соответствует понятиям и логике. Тогда уж начали бы с термина «канадские дураки». Раз наука вышла канадская.

    • Канада-то причем? Это выдумка наших журналюг, а им не привыкать унижать людей. То слово «работяги» им понравится, то сказки вспомнят,представляя собой гномов,но надо на науку опереться,как- никак 21 век. Интересно нравится ли им слово «журналюга» ,назвать журналистом таких типов сложно- велико пренебрежение их к другим людям.

  4. Не обольщайся — ты не тролль. Ты просто сетевой хам. Неуверенный в себе — поэтому злой

  5. А почему ничего не сказано про идейных троллей типа меня?! =)

Оставить комментарий или два