ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.5°C

На возмещение льгот баням нужны 2,5 миллиона рублей

 

Но этих денег в бюджете нет, и при корректировке сумму тоже не предусмотрели.

С 2013 года в общественных банях Нижнего Тагила за полцены могут помыться пенсионеры, инвалиды и школьники. Стоимость помывки колеблется от 120 до 220 рублей, льготная цена составляет 60–110 рублей.

Но уже второй год в бюджете не предусматривают сумму для возмещения затрат предпринимателям, предоставляющим льготную услугу. По итогам 2013 года из бюджета всё же выделили субсидию в размере 4 миллионов рублей. Деньги получили четыре бани, которые предоставили в администрацию необходимые документы. В первое полугодие перечислено 1 миллион 600 тысяч рублей, в третьем квартале – чуть более миллиона, в четвёртом – 1 миллион 300 тысяч.

Сегодня комиссия Думы Нижнего Тагила по бюджету рассмотрела проект администрации о возмещении баням убытков. Согласно документу, в 2014 году предлагается возмещать затраты с 1 июля и направить предпринимателям субсидию в 2,5 миллиона рублей.

Сумма затрат за год составляет почти 7 миллионов рублей. С учётом того, что речь идёт о втором полугодии, её уменьшили в два раза. Кроме того, сумма уменьшилась и за счёт того, что летом многие «помывочные» не работают и не все бани предоставили документы для получения субсидии.

Но в бюджете и этих средств нет, и в готовящейся корректировке финансового документа они также не предусмотрены. В этом случае необходимо учесть их при следующей корректировке, заявил председатель комиссии по бюджету, экономической политике и инвестициям Олег Бахтеев. «Если мы положение принимаем, должны обязательства выполнять. Если в этой корректировке нет, то в следующей должно быть», — заявил депутат.

banya

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два