ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.2°C

Тагильчанин на 11 месте – завершился мемориал Зудова

Соревнования памяти почётного президента Нижнетагильской шахматной федерации Евгения Зудова, которые носят статус этапа Кубка России, прошли в Нижнем Тагиле в 10 раз.
Участниками этого значимого соревнования стали свыше 50 шахматистов, представляющих 3 государства. В числе россиян представители 7 регионов. В мемориале принимали участие 12 гроссмейстеров, 4 международных мастера, мастер спорта и 3 мастера ФИДЕ.

Победу в турнире одержал международный гроссмейстер из Краснодарского края Борис Савченко. Его результат 7 очков из 9. На втором месте его земляк Антон Демченко с 6 ½ очками. Такой же результат у армянского гроссмейстера Геворга Арутюняна. Среди тагильчан лучший результат показал гроссмейстер Роман Овечкин. Он набрал 5 ½ очков. У него 11 результат в турнирной таблице.

Тагильские шахматисты, в их числе немало юных, имели прекрасную возможность сразиться с мэтрами, получить международный рейтинг. Так, на соревнованиях хороший результат показала 11-летняя тагильчанка Алиса Селезнёва. Девочке пришлось сражаться в турнире с авторитетными шахматистами. Директор турнира Михаил Погромский отметил, что подрастающее поколение должно участвовать в таких соревнованиях, так как только в паре со взрослыми соперниками можно научиться играть.

 

100_8562

 

Фото предоставлено организаторами мемориала.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два