СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.0°C

Чиновники будут искать игрушки, вредящие детской психике

 

По приказу замминистра образования и науки Вениамина Каганова создана рабочая группа, которая займётся психолого-педагогической экспертизой игрушек, компьютерных игр и книг.Таким образом чиновники хотят оградить детей от возможного вредоносного воздействия, пишут «Известия».

«Предполагается подвергать анализу возможность влияния того или иного учебно-игрового оборудования в первую очередь на формирование и развитие социальной активности, познавательной сферы несовершеннолетнего, на освоение им предшествующего культурного опыта», — отметил представитель Минобрнауки.

Проверять будут продукцию, выпущенную в обращение в России, вне зависимости от страны-производителя.Анализ станет дополнением к существующим санитарно-эпидемиологическим требованиям. В рабочую группу войдут психологи, педагоги и производители игрушек, а также представители Минздрава, Роспотребнадзора и других ведомств.

По словам одного из экспертов директора Института психолого-педагогических проблем детства Российской академии образования Татьяны Волосовец, запрещать игрушки представители рабочей группы будут не вправе, однако после проверки они смогут дать отрицательный отзыв и рекомендацию, а решения будут «приниматься в других органах».

pic_deccc64515dd1fea66d4b36850a58eb4
Фото: Edgar Su / Reuters

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Мне вот нравятся Monster High. И дети у меня вообще параллели не проводят на каких то монстров. Они в 5-6 лет (да и позже) вообще не в курсе кто такой Франкенштейн, Медуза Горгона, Мумия, Оборотень и т.д. По моему куклы очень креативные и главное качественные. Да и гробы дети воспринимают уж совсем не так как взрослые! По мне дак Firby гораздо страшнее. (это я к приложенной фотографии написала))))

  2. Ну-ну, хотят как лучше…

  3. И все мы знаем в каких органах (а вернее — через какой орган) будут приниматься решения.

  4. давно пора. ужас ведь.

  5. Они видимо водой не облились ещё

Оставить комментарий или два