ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.6°C

Свердловский офицер спас солдата, закрыв собой гранату

 

В закрытом городе Лесной Свердловской области полковник Серик Султангабиев закрыл собой гранату РГД-5 и спас солдата.Полковник остался жив, но получил тяжелейшие ранения, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе внутренних войск МВД РФ.

Инцидент произошёл на территории воинской части 3275 во время учений. По предварительным данным, младший сержант выронил гранату после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом офицер бросился к гранате и закрыл солдата от взрыва.

«Солдат не пострадал, а офицер получил тяжелейшие проникающие ранения», — сказали в пресс-службе, отметив, что по данному факту проводится проверка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Честь и Слава!

  2. Настоящий подвиг! Офицер герой человек с большой буквы, здоровья ему .

  3. Чего больше солдатик испугался? Боевой гранаты или больших звёзд на погонах полковника. Может быть и то, и другое он близко видит впервые в жизни. Инспектировать надо, но делать это в такой форме, чтобы не создавать нервное напряжение у подчиненных, находящихся в боевых условиях. «Делай, как я!» Боевое братство воспитывается только личным примером, соучастием и доброй поддержкой каждого неуверенного в своих действиях. Тогда и не будет подобных случаев.

  4. Что же солдаты-то пошли такие «безрукие» как такие могут защитить?

  5. Что же это за мл.сержант? Честь и хвала офицеру и, главное, здоровья!

  6. Может, младший сержант, вообще, в армии служить не хотел и не должен был?

Оставить комментарий или два