СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-29.1°C

Средний Урал планирует перенимать опыт Австрии в сфере высоких технологий

 

Евгений Куйвашев предложил руководству австрийской Каринтии перейти к конкретному плану сотрудничества.


Такое предложение губернатор Свердловской области сделал на встрече с председателем правительства Каринтии Петером Кайзером и членами кабинета министров этой австрийской земли.

Встреча прошла в рамках официального визита делегации Свердловской области в Австрийскую Республику.

С 2007 года действует соглашение между правительством Свердловской области и правительством земли Каринтия об экономическом сотрудничестве.

По мнению губернатора региона, между Свердловской областью и австрийской Каринтией есть много общего: оба региона ориентированы на экспорт, есть точки соприкосновения в таких сферах как электроника и микроэлектроника, машиностроение, возобновляемые источники энергии.

Отвечая на вопрос австрийских журналистов, Евгений Куйвашев пояснил, что Средний Урал ждет австрийские инвестиции в сферы высоких технологий, металлообработку и деревообработку.

«В контексте подготовки Екатеринбурга к приему матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году мы заинтересованы в применении вашего опыта в реализации масштабных инфраструктурных проектов. Перспективным видится развитие сотрудничества по линии малого и среднего предпринимательства», – подчеркнул на встрече с Петером Кайзером губернатор Свердловской области.

В проект плана сотрудничества также планируется включить взаимодействие в научной сфере, в области фармацевтических технологий, телемедицины, образовательных программ в здравоохранении.

Отметим, что сильными сторонами экономики Каринтии считаются деревообрабатывающая промышленность, приборостроение, внедрение технологий энергосбережения и альтернативной энергетики, информационные технологии, металлообработка и машиностроение.

ЛБ ИА «Все новости»

kuivasev

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два